История брэнда производителя Rochel Bay, купить в Москве

Rochel Bay

"Рошель Бэй"

Ром «Rochel Bay»

Напиток с названием «Бухта Рошель» производит французская винокурня «A.E. Dor» в республике с экзотическим названием Тринидад и Тобаго — островном государстве в южной части Карибского моря, недалеко от побережья Венесуэлы. В 1858 году Амеде-Эдуард Дор, потомок старинной семьи из области Коньяк, приступил к кропотливой задаче, которая должна была занять всю его жизнь. Его страстью были коньяки благородного происхождения, однако побывав в Новом Свете, он был пленен крепким напитком, полученным из забродившей патоки сахарного тростника – продукта промышленной переработки сырья. Оставив должность банковского клерка, параллельно с осуществлением своей мечты — основанием собственного коньячного дома, Амеде-Эдуард во время проживания на островах карибского бассейна, скрупулезно изучал технологию производства рома, дополнял познаниями коньячного дела. Он сделал множество наметок в этой области, но занятость своим делом не позволила ему заложить производство рома. К претворению в жизнь планов своего предка в 1936 году приступили уже его наследники, начав собственный проект. В 2017 году директор компании Жак Ривьер, потомок Амеде-Эдуарда Дора и нынешний владелец, запустил производство новой линейки ромов. Название «Rochel Bay» является своего рода популяризацией и выражением восторга по поводу красоты живописной, омываемой лазурными водами Карибского моря бухты, рядом с которой находятся плантации сахарного тростника. Технология производства рома полностью соответствует традиционному методу – нижнюю часть стеблей сахарного тростника, которая содержит наибольшее количество сахаров, измельчают, прессуют, и стекший сладкий сок подвергают ферментации. Забродившая патока дистиллируется, полученный крепкий тростниковый спирт переливается в дубовые бочки, где созревает в течение того времени, какое определяет выдержку. Ромы премиум качества «Rochel Bay» представлены напитками крепостью 40% со сроками выдержки 3 месяца, 3 года и 8 лет. Они обладают, в зависимости от времени старения, темно-лимонными, янтарными и медными цветами с золотистой опалесценцией и разливаются в 0,7 литровые бутылки с этикеткой, с рисунком корабельного штурвала. Округлые, бархатистые вкусы ромов «Rochel Bay» с гладкой текстурой раскрываются соблазнительными арматами карамели, ванили, меда, экзотических пряностей и дубовой древесины.