История брэнда производителя Robert Klingenfus, купить в Москве

Robert Klingenfus

"Роберт Клингенфус"

Вино «Robert Klingenfus»

Изображенные на этикетке герб и пулена - клювовидный башмак с длинным заостренным мыском, популярный в Европе в XIV—XV веках, подразумевают происхождение фамилии Клингенфус, носители которой жили в середине 1300-х годов и были изготовителями замшевой обуви. Семейное предание гласит, что супруги Вольфганг и Элиза стали первыми авторами идеи создать кожаные пулены, украшенные золотым колокольчиком, которые восхитили куртизанок и придворных всей Европы. Успех был таков, что эта обувь стала эмблемой семьи и послужила корнем для фамилии – «Клинген ауф дем фусс», то есть «Звон на ноге». Чем занимались предки Гийома Клингенфуса на протяжении трех веков, после прохождения моды на нелепые башмаки, неизвестно, однако он сам в 1863 году переехал из Мюнхена во французскую область Эльзас, где купил первый виноградник. Эльзас мы называем французским, хотя в то время он был прусским, поскольку превратившиеся для нас со школы в единое словосочетание «Эльзас и Лотарингия» испокон веков были спорными и французскими в очередной раз стали после разгрома гитлеровской Германии. Дело Гийома продолжил его сын Шарль, потом внук Антуан и, в итоге, нынешний владелец винодельческого дома в пятом поколении, Роберт, который официально зарегистрировал бренд «Robert Klingenfus». Белое, полусухое вино «Роберт Клингенфус» содержит 12% алкоголя и производится из виноградного сорта «Гевюрцтраминер» - автохтонного вида белого винограда, который изначально назывался «Траминер», по названию деревни Трамин, которую принято считать местом рождения этой лозы. Впоследствии к названию добавилась приставка «гевюрц», что в переводе с немецкого языка означает «пряный». Сорт относится к белым сортам, хотя внешне он бледно-красноватого, кирпичного цвета и из него великолепно получаются нежные розовые вина. «Гевюрцтраминер» прекрасный, но сложный вид, который по плечу только виноделам самого высокого класса, так как у него высокие требования к почвам и микроклимату – плоды могут пересластиться и в вине горчить, а могут наоборот – кислить. Разлитое в продолговатые бутылки объемом 0,75 литра вино «Robert Klingenfus» обладает бледно-соломенным цветом с зеленоватой опалесценцией. Полусладкий, освежающий вкус напитка имеет довольно гладкую текстуру, не приторный, отражающий сбалансированные нотки липы, меда, акации с легкими оттенками цитрусовых, преимущественно лайма.