История брэнда производителя Rivella Serafino di Rivella Teobaldo, купить в Москве

Rivella Serafino di Rivella Teobaldo

"Ривелла Серафино ди Ривелла Теобальдо"

Вино «Rivella Serafino di Rivella Teobaldo»

Напиток производит маленькая одноименная итальянская семейная виноделья в Пьемонте, основанная Серафино Ривелла в 1962 году. На богатой минералами глинисто-известковой почве он высадил молодые лозы красного винограда «Неббиоло», и только спустя пять получил со своего виноградника размером 2,5 гектаров урожай, позволивший ему выпустить первые партии своего вина. Название винограда происходит от итальянского «nebbia» - туман, поскольку темно-синие как тёрн ягоды покрыты тонкой, матовой «дымкой». Это довольно трудный в уходе и капризный сорт, но все сложности, связанные с его культивированием с лихвой компенсируются его необычайной фруктовостью, которая характерна для вин из «Неббиоло». Впоследствии Серафино Ривелла отвел 0,5 гектара из имеющихся под виноградный сорт «Дольчетто» в качестве ассамбляжа «Rivella Serafino di Rivella Teobaldo», чтоб придать им больше цветочного аромата. В 1974 году к семейному делу присоединился его сын Теобальдо, который позднее принял от отца эстафету и в настоящее время является одновременно владельцем компании «Rivella Serafino di Rivella Teobaldo», управляющим, виноградарем и мастером погреба, которому помогает только супруга Мария. Единственным периодом, когда необходимы дополнительные руки – это несколько дней поздней осеню, поскольку нужно собрать урожай, когда он полностью созрел и нельзя допустить, чтоб он перезрел, тогда и на работу приглашают сезонных сборщиков винограда, чтоб уложиться в максимально короткий срок. На протяжении почти 60 лет у членов семьи не возникало намерений увеличить хозяйство, они считают, что при расширении наступает момент, когда руки хозяина не доходят до всех процессов виноделия и тогда эксклюзивный, «штучный» продукт превращается в конвейерный «ширпотреб». Красное, сухое вино «Rivella Serafino di Rivella Teobaldo», крепостью 13,5%, сначала проходят 24 или 36 месячную выдержку в 2 тысячелитровых дубовых бочках, а затем еще в течение одного года дозревают в закупоренных бутылках. Они обладают ярко-рубиновым цветом с глубокой, «маслянистой» опалесценцией и разливаются в 0,75 литровые черные бутылки со светлой этикеткой с изображением виноградника. Округлый, с мягкими танинами, минеральный вкус «Rivella Serafino di Rivella Teobaldo» отражает тонкие ароматы красных ягод, черешни, специй и «дымка» чернослива.