История брэнда производителя Puni, купить в Москве

Puni

"Пуни"

Виски «Puni»

Напиток производит итальянская винокурня «Puni Distillery» в области Трентино-Альто Адидже на севере страны, основанная в 2010 году семейной парой Альбрехтом и Даниэлой Эбенспергер, которые вместе со своими сыновьями Лукасом и Ионасом производят виски «Puni» по классическим шотландским технологиям. Находящаяся недалеко от горного хребта Отлер винокурня «Puni», названная в честь протекающей неподалеку речки Пуни, для производства виски «Puni» использует воду из чистейших альпийских источников. Природная вода является основой основ для производства любых напитков. Вкусовые, обонятельные качества, или говоря по-научному – органолептические качества этой живительной влаги искусственно не регулируются. Воду можно бесконечно фильтровать, очищать до идеальных параметров, но изменить вкусовые свойства воды невозможно, даже используя ароматические присадки, которые повлияют на вкус и запах, но никак не на качество. Используемые для производства виски «Puni» оба дистилляционные котла изготовлены вручную в Шотландии и уставлены под контролем лучших шотландских промышленных экспертов. «Puni» - первый итальянский завод по производству виски, где используют 100% солод отборного ячменя из Италии, Германии и Шотландии. Чтобы превратить сахар в сусле в спирт, его ферментируют с помощью дрожжей в пяти деревянных резервуарах, объемом 10 тысяч литров каждый, изготовленных из местной лиственницы. Прежде чем подвергнуться дистилляции более шести тысяч литров сусла бродят в течение четырех суток. Из-за необычно долгого времени ферментации молочнокислые бактерии начинают выделять различные ароматы, которые придают виски «Puni» легкие фруктовые нотки. Полученные крепкие спирты переливаются в дубовые бочки, где производит медленное созревание благородного напитка премиум класса. Помимо классических бочонков из-под бурбона, в производстве «Puni» используются бочки для итальянского вина, испанского хереса, где происходит выдержка в течение минимум трех лет. Климат Южного Тироля отличается теплым летом и холодной зимой, и значительные перепады температуры способствуют ускоренному созреванию. «Puni» представлены линейкой виски крепостью 43-46% обладающими округлыми, шелковистыми вкусами, раскрывающимися интенсивными ароматами южных белых фруктов, цитрусов, ванили, пряностей, дубовой древесины и торфяного дымка.