История брэнда производителя Polugar, купить в Москве

Polugar

"Полугар"

Давно принято считать, что исконно русским напитком, который непременно следует попробовать всем, кто хочет узнать загадочную русскую душу, является водка. Однако, другим не менее ярким представителем русской культуры является легендарное хлебное вино Полугар, которое изготовляется с применением всех технологий и рецептов, разработанных в 18?19 веках. Полугар не является водкой или настойкой, этот напиток относится к отдельной категории, которая называется ржаной дистиллят.

Из-за введения монополии в 1895 году в Российской империи, последние 120 лет полугар нигде не производился, однако, в 2010 году компания «Родионов с сыновьями» стала первой компанией, возродившей производство этого спиртного напитка. Рецепты и принципы производства зерновых дистиллятов были найдены в старинных архивах, а затем была выпущена первая ограниченная партия полугара.

Эксперты отмечают, что полугар обладает необычным и уникальным хлебным вкусом и ароматом, не похожим на все остальные напитки. Важно отметить, что полугар не является водкой или настойкой, это более традиционный и древний напиток, который производился еще в 17 веке. В настоящее время полугар готовится из отборной ржи, воды и браги, приготовленной по особой технологии. Все это перегоняется в аламбиках — медных кубах, которые были сконструированы в соответствии со старинными чертежами. Очистка напитка также проводится в соответствии с древними традициями и для этого используются не дубовые бочки, а яичный белок, который позволяет сохранить вкус и аромат ржи в напитке.

Самым известным представителем среди всевозможных разновидностей полугара является Хлебник. Это зерновой дистиллят крепостью 40%, который производится по рецептам19 века. Хлебник производится в три перегонки и в отличие от остальных полугаров не очищается яичным белком. Обладает мягким вкусом с нотами хлеба, трав и специй, а также легким ароматом цветов и меда.

Еще одним ярким представителем является Солодовый полугар, который изготавливается из отборной ржи, проходит процесс трехкратной перегонки в аламбиках, а затем очищается яичными белками и настаивается на березовом угле. Обладает мягким вкусом с нотами меда, трав и хлеба, а также ароматом кориандра, сухарей и полевых цветов.