История брэнда производителя Pithon-Paille, купить в Москве

Pithon-Paille

"Питон-Пайе"

Вино «Pithon-Paille»

«Питон-Пайе» - по-русски «питон-солома», звучит забавно, но название не имеет отношения ни к гигантским пресмыкающимся, ни к сухим стеблям злаковых. Бренд напитка, как и винодельческий дом, назван по фамилиям его создателей. Поместье, где находится производство, было создано в 2008 году Джо Питоном, Изабель Питон, Джозефом Пайе и Венди Пайе. Первые - Джо, Изабель и Джозеф – представители винных семей области Анжу, а Венди – заслуженный сомелье из Южной Африки. Большинство нынешних виноградников в поместье уже принадлежали семье Питон, однако, за короткий срок существования дома спрос на качественный продукт оказался так велик, что нынешние владельцы, Жюль и Таня, являющиеся вторым поколением виноделов «Питон-Пайе», приобрели новые участки для вынашивания винограда сорта «Шенен Блан» из 100% которого выжимается вино «Pithon-Paille». Жюль, отвечающий за процессы винификации, , называет этот сорт «губчатым виноградом», подразумевая, что он выжимается как пропитанная жидкостью губка. И на самом деле, гроздья библейского растения впитывают в себя всё богатство почв, зной солнца и благодать сказочной природы области Луара. Ценность любого продукта, наподобие металлов, снижается пропорционально его количеству в природе. Урожайность виноградников «Pithon-Paille» очень низкая, поскольку там практически не используется сельскохозяйственная техника. Обработка виноградной лозы, в частности борьба с плесенью, производится без использования химикатов, содержащих медь. Для удобрения почвы применяется исключительно навоз крупного рогатого скота, весной лоза обрабатывается натуральными препаратами из крапивы и ромашки, всё это в купе с ручным сбором урожая снижает производительность, но зато вносит существенный вклад в качество вина. Для процесса брожения применяются только собственные дрожжи, засушенные из прошлогоднего сусла. Дозревание вина происходит медленно, при низких температурах и в основном в свежих дубовых бочках, которые отдают винам больше дубильных веществ, чем использованные.

Вино «Pithon-Paille», крепостью 12,5%, завораживающе прозрачного, соломенного цвета, опалесцирует золотыми бликами. Оно разлито в элегантные бутылки объёмом 0,75 литра, с по-французски стильно и изысканно оформленными этикетками. Оно обладает легким, эфирным вкусом, с ароматами спелой груши, абрикоса и лесных орехов.