История брэнда производителя Pierre Frick, купить в Москве

Pierre Frick

"Пьер Фрик"

Pierre Frick

Pierre Frick - семейное хозяйство, история которого охватывает двенадцать поколений талантливых виноделов. Виноградники разбросаны по всему Эльзасу - исторической области на северо-востоке Франции, граничащей с Германией и Швейцарией.

Поместьем, в распоряжении которого 12 гектаров виноградных лоз, управляют Жан-Пьер и Шанталь Фрик, а также их сын Томас. Каждый участок отличается исключительными геологическими и климатическими характеристиками, что является залогом для получения богатых и разноплановых вин.

В 1970 году Пьер и Аннет, родители Жана-Пьера, отказались от использования гербицидов, растворимых удобрений и химических обработок, взяв курс на построение органического хозяйства. С 1981 года Жан-Пьер практикует биодинамику. Он прошел обучение в Швейцарии и Германии, и в 1986-м получил первую сертификацию Demeter. На винодельню был приглашен Франсуа Буше - на тот момент единственный консультант по биодинамическому виноградарству в стране. Внедрение естественного подхода к жизнедеятельности почвы и лозы преобразило виноградник, сделав вегетативный цикл более гармоничным. Здоровый, сочный и сбалансированный виноград обеспечил напиткам глубину и дал возможность максимально отразить особенности терруара.

Хозяйство выращивает традиционные сорта, такие как Пино Блан, Пино Гри, Пино Нуар, Мускат и Рислинг. В зависимости от погодных условий, сбор урожая начинается с 15 сентября по 15 октября и может продолжаться до двух месяцев с перерывами. В первую очередь собирают Мускат и Пино Блан, сохраняя их красивую свежесть и чарующий фруктовый аромат. Затем наступает очередь винограда для классических вин и Grands Crus.

Работа в погребе направлена на получение натуральных, здоровых и живых вин. Гроздья отправляются под пневматический пресс целиком. Полученный сок ферментируется с использованием собственных дрожжей, без добавления сульфитов, сахара и коррекции кислотности. Выдержка на мелком осадке происходит в состаренных дубовых бочках от 6 до 9 месяцев. Вместительность каждой баррики составляет 3000 литров, а возраст - более ста лет! Вина разливаются по бутылкам без пастеризации и получают минимальное количество серы. Фильтруются на специальных целлюлозных тарелках, за два часа до розлива при убывающей луне. С 2002 года винодельня использует пробки из нержавеющей стали для обеспечения равномерного созревания и отличного потенциала старения напитков.

В нашем винном бутике вы можете купить изысканные французские вина Pierre Frick и другие алкогольные напитки от всемирно известных брендов.