История брэнда производителя Pichler-Krutzler, купить в Москве

Pichler-Krutzler

"Пихлер-Крютцлер"

Pichler-Krutzler

Pichler-Krutzler - хозяйство, производящее великолепные красные и белые вина премиального качества. Виноградники расположены в регионе Вахау, простирающемся на 33 километра вдоль реки Дунай. Область, составляющая часть культурного наследия ЮНЕСКО, сочетает в себе уникальный природный ландшафт с виноградниками, благоухающими садами и старинными замками. Но главным достоинством Вахау принято считать естественные стены из натурального камня, окружающие виноградники и защищающие их от холодных северных ветров. В настоящее время здесь сосредоточено около 650 производителей вин. Более тысячи гектаров разделены на 124 отдельных виноградника и 34 участка. 57% от посадок составляет сорт Грюнер Вельтлинер и 17% Рислинг. Почвы богаты гравием, смешанным с песчаными отложениями, что обеспечивает корням лоз отличный естественный дренаж. Терруар отличается разнообразием климатических влияний. Холодный воздух поступает к виноградниками из лесистой области Вальдфиртель на севере, теплые воздушные массы приходят из Паннонской равнины с востока, а континентальные влияния усиливаются в западной части.Сама река сохраняет тепло зимой и смягчает летнюю жару. Первые лозы в Вахау принесли древние римляне. Однако, первые вина начали разливать католические монахи несколько сотен лет спустя.

Винодельня была основана в 2007 году семейной парой Элизабет Пихлер и Эрихом Круцлером. Оба супруга являются выходцами из винодельческих династий, с раннего детства они помогали своим родителям в работе на виноградниках. Семья Элизабет владела участками в Вахау, а Эрика - в Южном Бургенланде. В распоряжении хозяйства около 13 гектаров, разбросанных по престижным участкам Клостерзац, Супперин, Лойбенберг, Келлерберг или Пфаффенберг. Здание винодельни находится в небольшой деревушке Оберлойбен, недалеко от городка Дюрнштайн.

Pichler-Krutzler придерживается принципов органического земледелия. Все работы на винограднике проводятся с максимальным уважением к природе. Удобрения и средства для борьбы с болезнями и вредителями изготавливаются на основе натуральных компонентов и не содержат ядовитых химикатов. Урожай собирается вручную, после достижения ягодами оптимальной зрелости. Виноград тщательно сортируется и избавляется от мусора, после чего обрабатывается пневматическим прессом. Ферментация и созревание проходит как в стальных чанах, так и в огромных дубовых бочках, в зависимости от винтажа. Виноделы практикуют минимальное вмешательство в естественный процесс рождения изысканных напитков. В результате получаются натуральные вина с сильным характером и отличным потенциалом старения.

В нашем винном бутике вы можете купить элегантные австрийские вина Pichler-Krutzler и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.