Philippe Bornard
Philippe Bornard - хозяйство, производящее великолепные вина премиум-класса с насыщенным фруктовым вкусом и душистым ароматом. Расположено в небольшой деревушке Пупиллин департамента Юра, в историческом регионе Бургундия. Помимо изысканных вин, область славится многочисленными архитектурными памятниками, сохранившимися до наших дней. Монументальные замки, церкви и аббатства вызывают восхищение и привлекают тысячи туристов со всего мира.
Филипп Борнар и его сын Тони проживают по соседству с Пьером Овернуа - основателем одного из самых знаменитых винодельческих хозяйств мира. Именно он посоветовал Филиппу выпускать вино собственной марки. Ранее Борнар занимался лишь выращиванием винограда и продавал его кооперативу Fruitiere de Pupillin. В середине 2000 годов Филипп выпустил свой первый винтаж. Большой опыт виноградарства и неукротимый энтузиазм сделали свое дело - напитки Philippe Bornard сразу же нашли отклик в сердцах потребителей. Сегодня вина высоко ценятся как в родной Франции, так и по всему миру, присутствуют в частных коллекциях и подаются в лучших ресторанах.
В 2013 году Тони, сын Филиппа, принимает решение организовать самостоятельную ферму и приобретает несколько гектаров земель. В 2017 году он объединяет их с владениями отца, увеличив общую площадь виноградников в Арбуа Пупиллин и Кот-де-Юра до 11,5 гектаров. Виноград выращивается на большой высоте, на глинистых и известняковых почвах. Созревание ягод происходит достаточно медленно, что способствует получению отличной кислотности и сбалансированности. Средний возраст лоз равен 30 годам. Терруар представлен традиционными сортами Пино Нуар, Шардоне и Каберне Совиньон.
Винодельня Philippe Bornard придерживается принципов устойчивого земледелия. Все работы на виноградниках осуществляются с учетом природных циклов, с минимальным вмешательством в естественные процессы, происходящие в почве и лозе. В 2012 году хозяйство официально стало биодинамическим, получив соответствующий сертификат. Вина производятся без добавления искусственных красителей и ароматизаторов. Удобрения, предназначенные для борьбы с насекомыми и заболеваниями лозы, не содержат ядовитых химикатов, опасных для окружающей среды.
Сбор урожая осуществляется вручную. На винодельне гроздья очищаются от гребней и мусора, сортируются и подвергаются мягкому прессованию. Кюве винифицируется в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, а затем переносится в старые бочки из французского дуба, где завершает свое созревание.
В нашем винном бутике вы можете купить роскошные французские вина Philippe Bornard и другие алкогольные напитки от известных мировых брендов.