История брэнда производителя Pere Ventura, купить в Москве

Pere Ventura

"Пере Вентура"

Игристое вино «Pere Ventura»

Напиток производит испанская винодельческая компания «Pere Ventura I Familia S.L», основанная Пере Вентурой в 1992 году в Каталонии, в знаменитом регионе Пенедес, где производится более 90% испанских игристых вин. Вентура из семьи, тесно связанной с виноторговлей, и всю свою жизнь посвятил созданию собственных компаний, а также приобретению и увеличению числа своих виноградников. Сегодня он является владельцем различных виноделен и виноградников четырех наименований по происхождению, расположенных в Каталонии на северо-востоке Испании, общей площадью 123 гектара. Семейная компания производит и продает собственные игристые вина «Pere Ventura», которые известны во всем мире своим высоким качеством и престижем. Виноградники дома «Pere Ventura» расположены на почвах, состоящих из гравия на равнинах, и известняковых глин на плато. Подобные грунты создают широкую палитру характеристик игристых вин «Pere Ventura», отражающих индивидуальности и особенности разных терруаров. Описанный состав земли питает лозы обилием минералов, за счет чего конечный продукт отличается тонкой атласной текстурой, ярким фруктово-ягодным букетом и изящным минеральным вкусом. Хозяйство «Pere Ventura» практикует органический метод земледелия, исключающий применения любых химических средств защиты и удобрения, что обеспечивает экологическую пищевую безопасность игристых вин. Скудные участки виноградников «Pere Ventura» получают подкормку в виде компоста, собственного приготовления, который образуется из прошлогодних однолетних трав, специально засеиваемых между рядами лоз. Команда «Pere Ventura» проводит регулярные и тщательные проверки на протяжении всего процесса производства вина, чтобы гарантировать высокое качество продукции. Ассортимент «Pere Ventura» представлен сухими, полусухими белыми и розовыми игристыми винами крепостью 11 - 11,5% с тонкой игрой устойчивого перильяжа. Белые «Pere Ventura» приготовлены из ассамбляжа автохтонных и французских сортов «Макабео, Ксарельо, Парельяда и Шардоне», в производстве же розовых вин, в состав сусла включается сорт черного винограда «Пино Нуар». Освежающий, легкий фруктовый вкус «Pere Ventura» с гладкой текстурой и нотками персика, яблоки и груши раскрывается ароматами цитрусов, экзотических фруктов, медовой выпечки и цветов плодовых деревьев.