Paul Hobbs
Paul Hobbs - хозяйство, производящее великолепные красные и белые вина премиального качества. Виноградники расположены в долине Напа - главном винодельческом регионе США.
Пол Хоббс, основатель винодельни, был одним из одиннадцати детей калифорнийского фермера. С раннего детства он наблюдал за посадкой и сбором урожая и даже помогал родителям продавать его на ближайших рынках. Несмотря на то, что отец видел своего сына виноделом, Пол, под влиянием прадеда Эдварда Джеймса, поступил в медицинский университет. Получив степень бакалавра наук в области химии, Хоббс возвращается домой, чтобы заняться семейным бизнесом и производить вино. Три года спустя он заканчивает Калифорнийский университет в Дэвисе со степенью магистра виноградарства и энологии. Пол набирается опыта, работая в таких хозяйствах, как Mondavi, Simi Winery, Bodega Catena и пр. Он успешно консультирует виноделов по всему миру.
Тем не менее, Пол имеет собственное видение на создание вин Калифорнии. Он начинает переговоры о покупке урожая с Ларри Хайдом из Напы и Ричардом Диннером из Сономы. В 1991 году свет увидел первые винтажи Paul Hobbs, произведенные на основе сортов Пино Нуар и Шардоне.
Пол Хоббс обладает исключительной способностью определять уникальные виноградники. Коллеги уважают его за новаторский дух и инновационную работу с новыми и историческими терруарами. Прогулка между рядами лоз и ощущение прочной связи с природой - ключевой элемент подхода Хоббса. “Истинный характер участка раскрывается только благодаря тщательному уходу за каждым виноградником и винификации урожая с помощью минималистских методов, позволяющих винам полностью выразить терруар…” - делится опытом Пол. Лозы высажены с высокой плотностью и культивируются с помощью устойчивых методов, дающих урожай высокого качества. Обеспечить оптимальную зрелость винограда помогают обрезка и прореживание листьев. Для удобрения почвы используется органический компост. В 2016 году Paul Hobbs получает официальный сертификат устойчивого сельского хозяйства.
Виноград собирается вручную с помощью больших ножниц, что способствует сохранению плодов нетронутыми. Ферментация проходит с добавлением местных дрожжей, повышающих сложность, аромат и текстуру. Вина выдерживаются в мелкозернистых бочках из французского дуба. Древесина обеспечивает медленный доступ кислорода к напитку, не нанося вреда характеристикам сорта и участка. Вино разливается по бутылкам без фильтрации, сохраняя чистоту, энергию и баланс.
В нашем винном бутике вы можете купить роскошные вина Paul Hobbs и другие алкогольные напитки от всемирно известных брендов.