История дома Paul Bara началась в 1833 году в коммуне Бузи во Франции, и продолжается вот уже на протяжении 170 лет. Все началось с бондаря по имени Август Франсуа Бара, который получил в личное владение несколько виноградников как приданное жены. С тех самых пор главной задачей дома и его владельцев было сохранение традиций и рецептов, благодаря которым изготавливались лучшие вина Франции. С момента основания дома в его истории произошло многое, однако, новый виток его развития начался благодаря Полю Бара, которому удалось не только восстановить хозяйство после Второй мировой войны, но и объединить 11 га виноградников с лучшими сортами винограда. Помимо всего прочего, за 60 лет своей деятельности Поль Бара усовершенствовал оснащение своей винодельни, а также создал уникальные трехуровневые погреба глубиной в 11 метров, которые и по сей день являются гордостью дома. С 2006 года во главе дома находится дочь Поля Бара — Шанталь, а главным виноделом является ее супруг Кристиан Форже.
Бренд Paul Bara всегда славился своими уникальными и роскошными винами, а винный дом является членом элитного клуба «Club Tresors de Champagne».
Хорошее вино невозможно создать без качественных сортов винограда, а также подходящего климата и почвы, на которых он будет выращиваться. Виноградники семьи Бара располагаются в коммуне Гран Крю Бузи, которая известна своей плодородной известняковой почвой и насыщенным виноградом сорта Пино Нуар, возраст лоз которого составляет 35 лет. Дом Paul Bara хранит свои традиции, поэтому все шампанское производится традиционным методом, который предполагает поздний сбор урожая, использование первого пресса, вторичную ферментацию напитка в бутылке, а также долгую выдержку на осадке (от 3 до 6 лет). Шампанское выдерживается только в нейтральных емкостях, никаких дубовых бочек для этого не используется.
Дом Paul Bara известен своими неповторимыми винами, одним из которых является Brut Grand Rose Grand Cru, Champagne AOC — розовое шампанское, изготовленное из винограда сортов Пино Нуар и Шардоне. Это шампанское выдерживается в течение как минимум трех лет в бутылках, в результате чего приобретает нежный розовый оттенок, вкус с насыщенными фруктовыми нотами, а также ароматом вишни, минералов и меда. Такое шампанское отлично подойдет к блюдам из рыбы и сыра.
Еще одним представителем дома Paul Bara является Grand Millesime Brut, Champagne AOC — утонченное шампанское из винограда сортов Пино Нуар и Шардоне. После шестилетней выдержки шампанское приобретает золотистый оттенок, сливочную текстуру и аромат с нотами цитрусовых, цветов и трав. Шампанское отлично подойдет в качестве аперитива к рыбе и сырам.