История брэнда производителя Patrick Javillier, купить в Москве

Patrick Javillier

"Патрик Жавийе"

Patrick Javillier

Patrick Javillier - хозяйство, производящее великолепные белые и красные вина. Расположено в винодельческом районе Мерсо исторической области Бургундия, на востоке центральной Франции. Мерсо славится отличными белыми винами, их ассортимент отражает различные типы почв, климатические условия и ориентацию виноградников.

Винодельня Patrick Javillier спряталась в самом сердце виноградника Мерсо - колыбели белых вин Бургундии. Семейный домен занимает около 11 гектаров в различных наименованиях. Белые вина производятся из винограда Шардоне, произрастающего в коммунах Пюлиньи-Монраше, Савиньи-ле-Бон и Алос-Кортон. В ассортименте также присутствуют красные вина из Пино Нуар, рожденного в Савиньи-ле-Бон, Алос-Кортон и Пернан-Вержелес.

Патрик Хавилье - потомственный виноградарь. В 1973 году он получил степень доктора наук в Дижоне, после чего в течение года проходил военную службы. В 1974 году он вернулся в Мерсо и взял на себя управление тремя гектарами виноградников, которыми ранее занимался его отец. В том же году был винифицирован первый винтаж.

У отца Патрика не было достаточного количества лоз, чтобы зарабатывать на жизнь виноделием. Поэтому он действовал в качестве брокера, покупая вино в Бургундии и отправляя его в бочках в Лондон. Патрик продолжал брокерское дело до 1990 года, пока его виноградники не выросли до 10 гектаров.

Чтобы лоза максимально выражала свои особенности, она нуждается в постоянной заботе. Принцип Patrick Javillier - применять лучшие адаптированные методы виноградарства с уважением к окружающей среде. Перед сбором урожая проводится оценка каждого участка, чтобы установить наилучшее состояние винограда и назначить соответствующую дату. Сбор ягод выполняется ручным способом. На винодельне урожай тщательно сортируется и обрабатывается пневматическим прессом. Сусло для белых вин помещается в деревянные бочки, в которые добавляются естественные дрожжи. После первичного брожения оно подвергается малолактической ферментации. Красные вина ферментируются в бетонных чанах, затем следует холодная мацерация с дальнейшим созреванием в дубовых барриках. Через 16-18 месяцев вина разливаются по бутылкам без предварительной фильтрации.

Все напитки, произведенные доменом, отличаются роскошным вкусом, отличным балансом, богатством и свежестью. Patrick Javillier считает важным, чтобы каждое вино раскрывало характер терруара, из которого оно происходит.

В нашем винном бутике вы можете купить элегантные французские вина Patrick Javillier и другие алкогольные напитки премиум-класса от известных мировых производителей.