История брэнда производителя Parato, купить в Москве

Parato

"Парато"

Игристое вино «Parato»

Исторические корни винодельни «Cal Parato» уходят в середину XVII века, когда недалеко от современной Барселоны, на равнинах «Марина де Сантс» семья Элиас возделывала собственные виноградники. Простенький самодельный пресс позволял семье производить вино, которого хватало не только на личные нужды, но и продавалось соседям. Гражданская война в Испании прервала производство и нынешняя винодельня была построена лишь в 1977 году, когда владелец семейного поместья, Иофип Элиас восстановил винодельню, купив 94 гектара виноградников и зарегистрировал компанию «Societat Parato Vinicola». Несмотря на то, что во второй половине прошлого века мировой рынок шампанских вин уже был достаточно перенасыщен, владелец винодельческого дома решил все же начать производство собственной марки игристого вина, будучи твердо убежденным, что хороший качественный товар всегда найдёт своего покупателя. Залогом качества должна была стать технология изготовления – не поточный метод промышленного производства в гигантских резервуарах, а «индивидуальное» вторичное брожение в закупоренных бутылках. Одно дело через современные фильтры очищать и обогащать углекислым газом весь объем продукции, с дальнейшим розливом в бутылки, другое дело снимать осадок с каждых 0,75 литров поштучно. Но последовательность и труд всегда приносят плоды – продукция дома «Societat Parato Vinicola» сегодня считается элитным не только на национальном рынке, но за ее пределами.

Игристое полусухое вино «Parato» содержит 11,9% алкоголя, сделано оно из ассамбляжа старинных испанских сортов винограда «Парельяда, Макабео и Чарелло». Благодаря тому, что соединение трех сортов происходит после завершения процесса брожения, вино обладает многослойным вкусом, в котором постепенно раскрываются ароматы спелых желтых груш, яблок, бананов и мандарина, в послевкусии продолжаясь нотками свежескошенной травы и мяты. «Parato» разливается в бутылки объемом 0,75 литра из прозрачного стекла, которое, просвечивая светло-соломенным цветом самого напитка, выглядит как светло-изумрудное украшение стола. Восходящие нити тонкого перляжа дополняют картину праздничности. Этикетка полусухого шампанского, которое правильнее назвать испанской кавой, черно-белой и серебристо-серой картинкой является еще одним свидетельством солидности напитка.