История брэнда производителя Pago de Cirsus, купить в Москве

Pago de Cirsus

"Паго де Сирсус"

Pago de Cirsus

Pago de Cirsus - хозяйство, производящее изысканные красные, розовые и белые вина. Несмотря на высокое качество, цена на них остается доступной широкому кругу потребителей. Поместье Боландин, на территории которого находится винодельня, расположено в муниципалитете Аблитас, в провинции Наварра, что на севере Испании.

Общая площадь хозяйства занимает 220 гектаров, 137 из которых отведены под виноградники. Здесь выращиваются традиционные сорта, такие как Шардоне, Мускат, Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Темпранильо и др. Лозы возвышаются на высоте 395 метров над уровнем моря.

Расположение в самой южной части Наварры обеспечивает уникальные условия для получения ягод высокого качества. Климат здесь преимущественно континентальный, с очень холодной зимой и длинным засушливым летом. Характерной чертой, оказывающей наибольшее влияние на урожайность, является сезонное распределение дождей. Более 75% годового количества осадков собирается с ноября по апрель, в результате почва насыщается влагой в зимнее время и к середине лета остается практически сухой. Чтобы сохранить лозы в адекватных вегетативных условиях, требуется обязательное капельное орошение. В распоряжении хозяйства имеется собственная плотина объемом 300 миллионов литров на случай нехватки воды в летние месяцы.

Урожайность составляет от 3000 до 6000 кг на гектар. Низкий уровень производства гарантирует высокое качество винограда, необходимое для создания высококлассных напитков. Защита лоз от вредителей и болезней осуществляется в соответствии с принципами органического земледелия, с использованием разрешенных и экологически чистых продуктов, не содержащих ядовитых химикатов.

Дата сбора урожая определяется индивидуально для каждого сорта, на основе дегустаций, устанавливающих уровень зрелости каждой партии. Обычно это происходит в конце августа или начале сентября. Самыми ранними являются белые сорта. Работы проводятся ночью при низкой температуре воздуха. Часть ягод собирается ручным способом и укладывается в коробки по 15 кг. Другая часть - с помощью механического оборудования.

Виноград на сутки помещается в холодную комнату для предварительной мацерации, после чего сортируется и обрабатывается пневматическим прессом. Первичное брожение происходит в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 7-8 С. Через 72 часа температура повышается, и начинается алкогольная ферментация. Зона выдержки вин наполовину утопает в горах, что способствует установлению температуры и влажности, идеальных для эволюции напитка. Из 700 бочек примерно 90% составляет французский дуб, оставшиеся 10% - американский. Срок выдержки занимает от 12 до 18 месяцев, в зависимости от винтажа. Склад винного погреба оборудован кондиционерами, бутылки в нем располагаются в горизонтальном положении.

В нашем винном бутике вы можете купить роскошные испанские вина Pago de Cirsus и другие алкогольные напитки от известных мировых брендов.