Pago De Carraovejas
Pago De Carraovejas - хозяйство, производящее элегантные красные вина премиум-класса. Расположено в регионе Рибера-дель-Дуэро провинции Бургос, входящей в состав автономного сообщества Кастилия-Леон, что на северо-западе Испании.
Хосе Мария Луис, будущий основатель винодельни, принимал участие в первом Всемирном конкурсе сомелье, проходившем в Милане. На тот момент винодельческая культура в Испании не пользовалась популярностью, однако, это не помешало Руису занять почетное 5-е место среди более 60 участников из разных стран. Полученный опыт натолкнул Хосе Марию на мысль об открытии ресторана с винами собственной марки. Одержимый идеей, он принялся углубленно изучать виноградарство и энологию.
В 1982 году в Сеговии открылся первый ресторан Jose Maria, полностью изменивший концепцию подачи вин. Традиционные кувшины сменили бутылки, что позволило максимально заботиться о температуре и правильном обслуживании напитков. В 1987 году Хосе Мария Руис вместе с группой любителей сеговского вина организовал проект по созданию винодельни и остановил свой выбор на склонах Карраовьехас в Пеньяфьеле. Первый урожай был получен в 1991 году и составлял всего 70 000 килограммов с 25 гектаров. В последующие годы площадь виноградников постоянно увеличивалась, на сегодняшний момент она достигает 200 га.
Лозы возвышаются на высоте 850 метров на склоне, перпендикулярном реке Дору. Ферма выращивает три красных сорта винограда: Темпранильо, Каберне Совиньон и Мерло. Микроклимат терруара сформирован под влиянием западных ветров и достаточно большого количества солнца. Расположение пологих склонов защищает лозы от разрушительного северного ветра, а также от весенних и осенних заморозков.
Дата сбора урожая определяется путем анализа целого ряда факторов, среди которых климатические параметры, эволюция винограда и лабораторные показатели.
Виноград собирается вручную, укладывается в специальные ящики и тщательно сортируется с помощью конвейерной ленты. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали, оснащенных современными технологиями контроля. Брожение осуществляется с использованием местных дрожжей, отобранных для максимального раскрытия потенциала получаемого вина. Созревают напитки в барриках из французского и американского дуба, расположенных на одном уровне для облегчения их заполнения и анализа. Срок выдержки составляет от 12 до 24 месяцев, в зависимости от винтажа. Ежегодно винодельня производит 850 000 бутылок великолепного напитка, поступающего на национальный и международный рынки.
В нашем винном бутике вы можете купить премиальные испанские вина Pago De Carraovejas и другие алкогольные напитки от ведущих мировых брендов.