История брэнда производителя Ouro da Terra, купить в Москве

Ouro da Terra

"Оуро да Терра"

Вино «Ouro da Terra»

Портвейн, название которого с португальского языка переводится как «Золото Земли», производит португальская винодельческая компания «Vinhos Messias» основанная в 1926 году Мессиасом Баптистой. Спустя два года он начал экспорт «Ouro da Terra» на несколько рынков Европы, а в 1937 году винодельня была зарегистрирована как действующий член Торгово-промышленной палаты страны. Между 1930 и 1940 годами Мессиас приобрел несколько владений в регионе Байррада, посадив для «Ouro da Terra» новые виноградники и восстановив другие. После окончания Второй мировой войны состоялось торжественное открытие штаб-квартиры компании в городе Меальхада, с подвалами и складами общей площадью около 35 тысяч квадратных метров, которые до сих пор являются основными производственными мощностями компании. Название «вермут» происходит от немецкого слова «wermut», что в буквальном переводе означает полынь, соответственно, это вид ароматизированного полынью и другими травами крепленого вина. Помимо полыни, характерную горечь вермуту могут придавать кора хинного дерева, дубовник, пижма, цветы бузины, в сочетании с кориандром и лимонной коркой. Цитрусовую ноту придают также мелисса, можжевельник, а зверобой добавляет в вермут смолистые оттенки и мускатные штрихи. Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на спиртовом растворе во вращающихся барабанных чанах в течение 20 дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа, как правило, из сухих белых сортов, тщательно очищаются. Потом к ним добавляют еще два ингредиента, сахар и спирт - первый для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй - для лучшего растворения ароматических веществ. Затем напиток проходит стадию стабилизации - охлаждается до температуры минус 5 градусов и вновь фильтруется, после чего в течение недели, восстанавливает комнатную температуру. Продолжительность обработки «Ouro da Terra» до розлива может составлять от шести месяцев до одного года. Портвейны «Ouro da Terra» производятся из сложного ассамбляжа виноградных сортов «Тинта Баррока, Тинта Рориз, Турига Насьональ и Турига Франка», содержат 19,5 – 20% алкоголя и имеют насыщенный фруктово-ягодный вкус с пряными нюансами и яркий аромат душистых лекарственных трав.