Аперитив «Orange Colombo»
Напиток производит французская компания «Distilleries et Domaines de Provence», основанная в 1898 году в Верхнем Провансе, уже более 120 лет выпускающая аперитивы и провансальские ликеры. В этих краях в средние века жители, сборщики лекарственных трав впервые стали перегонять дистилляты из редких эндемичных растений с горной гряды Лур. Наряду с этим врачеванием возник новый бизнес, связанный со сбором и обработкой этих лекарственных растений. Торговцы собирали растения, растущие на склонах, и продавали их по всему региону, отправляясь в конце октября в города на вьючных мулах, груженных ароматическими и лекарственными травами, для торговли со странствующими аптекарями. В течение XVII и XVIII веков торговцы сами переселились во многие города региона, став поставщиками целебных настоек для аптек. В позапрошлом столетии одни из них стали фармацевтами, другие – владельцами винокуренных предприятий, а некоторые объединили обе профессии. Вино и алкоголь, мацерация и дистилляция были средствами, с помощью которых можно было извлечь и сохранить ароматы и активные ингредиенты растений. Лишь в конце XIX века винокурни стали специализироваться на выпуске ликеров и аперитивов. В 1920 году производящее аперитив «Orange Colombo» предприятие приобрел Поль Ферреу, бывший художник, ставший виноторговцем в годы Первой мировой войны. В 1939 Жан Налин и Марсель Паскаль купили винокурню у Поля Ферре. Война привела к исчезновению почти всех винокурен в регионе, но компания-создатель аперитива «Orange Colombo» кое-как выживала. В 1944 году Марсель Паскаль был убит в перестрелке между немцами и бойцами сопротивления на площади Бурже в Форкалькье, за рулем фургона винокурни. Спустя два года Анри Бардуэн, родом из этого региона, купил акции компании у вдовы Марселя Паскаля. Его в 1974 году сменила команда молодых людей под руководством Алена Робера. Компания стабильно росла и обновляла ассортимент аперитивов и ликеров. В этой динамике появились новые продукты, большинство из которых было создано по местным рецептам. Аперитив «Orange Colombo» содержит 15% алклголя, обладает золотисто-оранжевым цветом и разливается в 0,75 литровые бутылки с радужной этикеткой. Мягкий и ровный вкус аперитива «Orange Colombo» интенсивно фруктовый, с тонами красного апельсина, персика, раскрывающийся ароматами цитрусов, лаванды, миндаля и цветка ромашки.