История брэнда производителя Offley, купить в Москве

Offley

"Оффли"

На благодатных землях региона Дору (Португалия), где извилистое русло реки, высокие берега и прекрасная экология создают условия для созревания чудесного винограда, в 1737 году английский предприниматель Ульям Оффли основал свою винодельческую компанию. В 1831 году к управлению присоединился Джозеф Джеймс Форрестер, племянник основателя, который долгое время занимался научными исследованиями и выработкой своих уникальных рецептов, посадкой новых виноградников, постройкой уникальных погребов. Так Джозеф Джеймс Форрестер получил превосходный портвейн, быстро завоевавший популярность во всем мире, а еще титул барона, который ему присвоил сам король Португалии. Сейчас, несмотря на то, что в конце 20-го века винодельня Оффли стала частью компании Sogrape Vinhos, которая специализируется на производстве престижных вин, владельцы продолжают бережно хранить традиции семьи Offley и выпускают портвейн по тем самым уникальным рецептам, которым несколько сотен лет.

Изготавливают портвейн Offley из белого и красного винограда таких сортов как Турига Франка, Тинта Рориз, Тинта Амарела, Тинта Баррока, собранных вручную на крутых террасах вдоль берега реки Дору. Вина, в которые не добавляют сахар или ароматизаторы, выдерживают в дубовых бочках при особом микроклимате от трех лет и более, получая различные разновидности портвейна. Например, Offley Porto Ruby — молодой портвейн с богатым рубиновым оттенком, ароматом фруктов, нотками дуба и долгим послевкусием. Хорошо сочетается с сыром или десертами, подается охлажденным и будет идеальным в качестве аперитива. Или прекрасный выдержанный Offley Porto Tawny 30 Years Old. Вино янтарного цвета с очень насыщенным и сложным букетом, с ароматами карамели, грецкого ореха, табачного листа. Уникальное вино производится в ограниченном количестве и прекрасно само по себе. Хотя его можно сочетать и с кофе или с шоколадом, а так же с ореховыми десертами, сладостями или сырами. А свежий белый портвейн Offley Porto White имеет соломенный оттенок и интенсивный аромат, в котором преобладают ноты абрикоса, персика и мармелада. Подают его охлажденным с разнообразными закусками. Отлично сочетается со свежими десертами, с мороженым или в составе коктейлей.