Niepoort
Niepoort - хозяйство, производящее великолепные вина и портвейны. Расположено в историческом центре Вила-Нова-ди-Гая, на севере Португалии. Именно здесь сосредоточены знаменитые погреба с оригинальным портвейном. Винодельня представляет как премиальные образцы, так и напитки, доступные широкому кругу потребителей.
Niepoort является независимым семейным бизнесом с 1842 года. Основателем стал Франциск Мариус ван дер Нипорт, родившийся в Голландии. Женившись на Франсиске Луизе Элизабет Элерс, он приехал в Португалию, чтобы организовать собственное дело. Изначально Франциск занимался продажами портвейна, не имея земель и виноградников. После его смерти процветающий бизнес был унаследован Эдуардом Карелом Джекобом, продолжившим работу своего предшественника. В 1912 году, в связи со смертью отца, во главе компании становится Эдуард Мариус Нипорт. Это был человек с неиссякаемым энтузиазмом и чувством юмора, интересовавшийся точными науками - химией, физикой, механикой. По воспоминаниям коллег, Эдуард Мариус олицетворял собой образец порядочности и тщательно взвешивал каждое принятое решение. В 1950 году к нему присоединился сын - Эдуард Рольф, чей бесценный опыт помог компании преодолеть трудный финансовый период. Рольф сосредоточился на коммерции и человеческих отношениях внутри и вне компании, был консервативен в вопросах, касающихся виноделия. В 1987 году Дирк, сын Рольфа, подключился к семейному бизнесу. Он открыл для себя мир вина во время учебы в Швейцарии. Первым важным шагом стало приобретение собственных виноградников Quinta de Napoles и Quinta do Carril в Чемо Карго - регионе, традиционно производящем лучшие портвейны. Началась активная работа над восстановлением старых 60-ти летних лоз и посадкой новых. В 2005 году Верена, сестра Дирка, присоединилась к команде, заняв должность исполнительного директора.
Миссия Niepoort - создавать уникальные вина и портвейны, максимально отражающие терруар долины Дору, сочетая многовековые традиции с инновационными разработками. Хозяйство практикует биодинамическое земледелие, прислушиваясь к голосу природы и как можно меньше вмешиваясь в ее естественные циклы. Хранение, смешивание, выдержка, розлив и маркировка осуществляются в погребах Vila Nova de Gaia. Склад Rua de Serpa Pinto является волшебным пространством, где старые вина Niepoort хранятся в очень древних бочках. В подвалах работает около 15 человек. Мастер-блендер Хосе Ногейра начал помогать своему отцу в возрасте 14 лет. Его сын Хосе Родриго присоединился к команде в 2006 году и сегодня отвечает за производство. Члены семьи Ногейра были мастерами-блендерами и хорошими компаньонами семьи Нипорт с момента основания компании.
В нашем винном бутике вы можете купить оригинальные портвейны и вина Niepoort и другие алкогольные напитки от всемирно известных брендов.