История брэнда производителя Neleman, купить в Москве

Neleman

"Нелеман"

Вино «Neleman»

Напитки производит одноименная испанская, относительно молодая винодельческая компания в солнечной провинции Валенсия, основания голландским предпринимателем Деррик Нелеманом и его испанским партнером по бизнесу Диего Фернандесом Понсом в начале текущего столетия. Виноградники хозяйства «Neleman» расположены в природном парке Осес-дель-Кабриель, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что не только нравственно, но и юридически обязывает компанию проводить земледельческие работы в полном соответствии с экологической безопасностью охраняемого региона. «Neleman» активно занимается посадкой лесов и сотрудники компании посчитали, что на каждые произведенные 173 бутылки вина в природном парке высаживается одно дерево. Поскольку действительно качественные вина по ряду причин должны быть закупорены только натуральной пробкой из коры дерева, избежать определенного ущерба природе не удается, хотя снятая с дерева кора с годами снова нарастает. Тем не менее, компания «Neleman» создала систему приема использованных пробок, их измельчения, переработки и вторичного использования в качестве упаковывающих материалов. Маркетологи предприятия «Neleman» активно рекламируют тот факт, что их вина 100% веганские, то есть вегетарианские, что значительно продвигает их продукцию на рынке. У людей, не вдававшихся в тонкости, возникает вопрос – как может одно вино быть вегетарианским, а другое нет, если все они сделаны из ягод одного растения? Нюанс заключается в том, что процессе осветления вин, когда возникает необходимость абсорбировать взвешенные частицы, в вина, для придания им кристальной прозрачности, добавляются такие связывающие вещества как желатин, яичный белок и казеин, «Neleman» же применяет специальную глину – бентонит. На вкус и качество напитков это никак не отражается, но тешит сознание строгих приверженцев вегетарианства. Продукция «Neleman» представлена сухими, полусухими красными, розовыми и белыми винами крепостью 12,5 – 14% приготовленными из знаменитых сортов «Шардоне, Совиньон Блан, Вионье, Вердил, Марселан, Рислинг, Темпранильо и Гренаш». Они отличаются необычайно ровными, округлыми, минеральными вкусами с атласной текстурой, раскрывающимися, в зависимости от цвета и сорта вина, тонкими, но яркими ароматами красных и белых фруктов, ягод, цитрусов, душистых трав, дуба и пряностей.