История брэнда производителя Montenidoli, купить в Москве

Montenidoli

"Монтенидоли"

Вино «Montenidoli»

Напитки производит одноименная итальянская винодельческая компания в области Тоскана, основанная в 1965 году Серджио Монтенидоли.

Хозяйство «Montenidoli» занимает около двухсот гектаров земель на холмах между Флоренцией и Сиеной, которые почти шестьдесят лет назад были заброшены: леса вторглись в поля, оливковые деревья разрастались, виноградные лозы заросли кустами. Семья Монтенидоли посвятила себя восстановлению хозяйства, пришедшего в упадок из-за войн первой половины прошлого века, и старалась изо всех сил для того, чтоб придать новое дыхание заброшенной земле. Монтенидоли начали разводить кроликов, так как их навоз был очень хорош для удобрения почвы, купили червей, которых разводили на полях, чтобы сделать гумус и размягчить землю, лозы обрезали только зимой, когда растительность была в спячке. Все черенки измельчались и превращались в компост, который можно было использовать для удобрения виноградников. Вина «Montenidoli» обладают изумительно тонкой, атласной текстурой и минеральным вкусом, который обуславливает состав почвы виноградников. В четвертичный период Лигурийское море покрывало долины этой части Тосканы мелководьем, а каменистое дно, солнце и теплая вода - идеальное место для роста ракообразных и моллюсков. Их окаменелости с высоким содержанием калия и кальция являются теми микроэлементами, которые позволяют создавать из растущего здесь винограда уникальные премиальные вина «Montenidoli». В своих исторических трудах Геродот описывал, как сын царя Лидии Тиррено во время голода подготовил лодки в Смирне, наполнил их виноградными саженцами и со своими товарищами отплыл к новому «Дальнему Западу». Они высадились на берегу Адриатического моря и через Умбрию прибыли в Тоскану. Это, согласно легенде, были первые этруски, которые умели выращивать оливковые деревья, виноград и делать вина в керамических амфорах. Неподалеку от винодельни во время земляных работ был найден краеугольный камень этрусской арки – гордость и семейная реликвия дома Монтенидоли. Продукция «Montenidoli» представлена сухими белыми, розовыми и красными винами крепостью 12,5 - 14%, произведенными из знаменитых итальянских виноградных сортов «Верначча, Мальвазия, Треббиано Бианка, Канайоло, Санджовезе, и Коллорино». «Montenidoli» обладают округлыми, освежающими вкусами с яркими фруктово-ягодными ароматами.