История брэнда производителя Montebuono, купить в Москве

Montebuono

"Монтебуоно"

Вино «Montebuono»

Напиток производит итальянская винодельческая компания «Azienda Agricola Barbacarlo» в Ломбардии, основанная семьей Мага в 1884 году. Виноградник размером 8 гектаров расположен между холмами, покрытыми густыми лесами, которые стали поводом назвать виноградник «Барбакарло» - борода Карла, подразумевая предка семьи, носящего окладистую бороду, густую как окружающий лесной массив. Название настолько нравилось многим, что его стали присваивать другим виноградникам в разных муниципалитетах, растущих на схожих по составу почвах и в одинаковых климатических условиях. Подобное посягательство «интеллектуальную собственность» семьи стала причиной более чем двадцатилетних судебных тяжб в разных инстанциях во второй половине прошлого века, которую вел самый знаковый член семьи Лино Мага. Изнурительное сутяжничество, полное юридической казуистики, нелицеприятных статей в прессе, оплаченных то одной, то другой стороной и многолетних проволочек, в конечном итоге закончилось победой Мага, которому еще предстоит подсчитать моральные и материальные убытки, легшие на его плечи как истца, и сопоставить их с выгаданными преимуществами. Урожай, из которых получают вино «Montebuono», получают из виноградников, расположенных на глинисто-галечных почвах с вкраплениями туфовых пород и засеянных сортами «Кроатина, Барбера, Весполина, Ува Рара и Угетта». По инициативе сына Лино, Жанпьеро, хозяйство перешло на органические методы земледелия, отказавшись от использования пестицидов, гербицидов, химических инсектицидов и традиционных винных консервантов. Ферментация «Montebuono» происходит естественным путем, то есть без добавления в сусло сахара или дрожжей, брожение является следствием активности находящихся на кожице ягод, которые просыпаются от повышения температуры в чанах из нержавеющей стали. Купаж происходит в апреле-мае, винам дают некоторое время, чтобы произошло полное смешение, после чего разливают в бутылки, где оно будет дозревать уже в замкнутом пространстве. Красное, сухое вино «Montebuono», крепостью 13,5%, производится из ассамбляжа перечисленных сортов и обладает густым вишневым цветом с фиолетовыми бликами и рубиновой опалесценцией. Округлый, со зрелыми танинами и атласной текстурой вкус «Montebuono» демонстрирует ароматы черной черешни, сливы, красных ягод, табака и теплых специй.