История брэнда производителя Mont Marcal, купить в Москве

Mont Marcal

"Монт Марсаль"

Вопреки распространенному мнению, качественное и уникальное шампанское, известное во всем мире и пользующееся большой популярностью у экспертов и ценителей хорошего алкоголя, производят далеко не только во Франции, но и, например, в Испании. Одним из наиболее известных испанских производителей шампанских вин является компания Mont Marcal, которая была основана в 1975 году музыкантом Мануэлем Санчо и располагается в регионе Пенедес, в местечке Castellvi de la Marca. На сегодняшний день компания поставляет свою продукцию в 25 стран мира, а также является обладателем множества престижных наград международных дегустационных конкурсов.

Хорошее шампанское невозможно создать из некачественного винограда, поэтому, для производства продукции Mont Marcal используются только самые лучшие сорта, выращенные на 40 гектарах личных виноградников дома: Чарелло, Макабео, Шардоне, Сира, Мерло и Каберне Совиньон. Несмотря на то, что многие винодельни отдают предпочтение ручному сбору винограда, работники компании Mont Marcal используют для сбора урожая машины, которые значительно упрощают процесс производства. Очищенный сок ферментируется в течение 12 дней, а затем купажируется, очищается и проходит фильтрацию. Вторичная ферментация напитка длится в течение 15 месяцев, после чего в него добавляется ликер и он разливается по бутылкам.

Среди наиболее знаменитых представителей дома Mont Marcal следует отметить Aureum Brut Nature Gran Reserva — утонченное шампанское, изготовленное из винограда сортов Парельяда, Шардоне и Пино Нуар. Напиток выдерживается в специальных дубовых бочках около 3-х лет, в результате чего он приобретает насыщенный вкус с нотами яблок и миндаля, а также, аромат грейпфрута и персика. Aureum Brut Nature Gran Reserva стало обладателем бронзовой медали на конкурсе Japan Wine Challenge в 2013 году.