Вино «Monchiero Carbone»
Напитки производит одноименная итальянская винодельческая компания в Пьемонте, принадлежащая семье Карбоне с более чем двухвековой историей. Современная эпопея винного дома, еще не носившего название «Monchiero Carbone», началась перед Первой мировой войной, хотя хозяйство появилось за несколько лет до этого в результате брака между прадедом сегодняшних владельцев - Энрико Карбоне и Люсии Джоэтти, с последующим объединением унаследованных ими виноградников обоих семей потомственных виноделов. По причине двух войн и мировых кризисов начала прошлого века, продукция дома мало кому была известна, и массовое производство вин с розливом в бутылки началось только в 1961 году. Переход с домашнего на промышленное виноделие осуществили внуки основателей Джованни и Марко, которые на протяжении 70-х и 80-х годов с успехом продвигали, популяризировали и увеличивали объемы производства и продаж, выходя за пределы национального рынка. К началу текущего века 25 летний сын Марко Монкьеро и Люсии Карбоне - Франческо Монкьеро, закончил высшее образование на факультете энологии во Франции и решил зарегистрировать бренд вин «Monchiero Carbone», первые партии которого с такими этикетками поступили в продажу в 2000 году. Со временем компания расширилась благодаря реконструкции винного погреба в 2004 году и приобретению новых виноградников, которые стали уже обрабатываться современными органическими методами земледелия, исключающими применение любых химических препаратов, как удобрений и инсектицидов, так и средств консервации. В настоящее время поместье выросло до 35 гектаров виноградников, растущих на глинисто-известковых землях с большим содержанием кальция и магния, за счет чего вина из урожаев с этих почв получаются с необыкновенно гладкой шелковистой текстурой и изящным минеральным привкусом. Продукция «Monchiero Carbone» представлена сухими красными и белыми винами крепостью от 12,5 до 14%, произведенными из знаменитых красных и белых виноградных сортов «Неббиоло, Арнеис, Шардоне и Совиньон Блан», без ассамбляжа, относящимся к категории сортовых вин. Независимо от цвета и вида, вкусы «Monchiero Carbone» отличаются свежестью, мягкостью, округлостью и плотной текстурой, а многогранные букеты состоят из интенсивных фруктово-цветочных и пряных ароматов, которые уже зависят от конкретной марки напитка.