Коньяк «Mon Jeron»
Напиток производит ставропольский Вино-коньячный Комбинат «Русь», созданный в 2006 году на базе Государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия «Прикумская опытная станция виноградарства и виноделия», основанного в 1959 году. В настоящее время производящий коньяк «Mon Jeron» завод - это развивающееся предприятие, оснащенное в полном объеме достаточно современным оборудованием отечественного и импортного производства, новыми технологиями, позволяющими выпускать продукцию стабильно высокого качества по вкусовым и ароматическим характеристикам. Коньяк «Mon Jeron» производится из урожаев, собранных с виноградников общей площадью около 50 гектаров, в крае с уникальными климатическими условиями, с богатой опытом и традициями историей виноградарства и виноделия. На территории предприятия расположены помещения для приемки и переработки винограда, бродильное отделение, погреб выдержки виноматериалов и коньяков, цех обработки продукции холодом при температуре минус 8-12°С, линия розлива вин и коньяков, склад готовой продукции и тары, цех дистилляции, где перегонка коньячных спиртов ведется на аппаратах двойной перегонки. Коньяк «Mon Jeron» производится по классической французской технологии – молодое вино из сортов белого винограда подогревают и подают в дистилляционные медные котлы. Процесс проводится в два этапа. Сначала вино просто перегоняется с целью получить максимально возможное количество спирта и на выходе получается жидкость цвета разбавленного молока крепостью 27-32%. Во время второй дистилляции происходит фракционирование летучих веществ и получается чистый коньячный спирт с содержанием 69-72% алкоголя. В процессе перегонки отсекаются так называемые «головы и хвосты» с высоким содержанием пахучих веществ, и за основу берется «сердцевина» спирта, которая идет на производство коньяка «Mon Jeron». Затем крепкий дистиллят переливается в дубовые бочки, где выдерживается в течение трех лет. Коньяк «Mon Jeron» содержит 40% алкоголя, обладает глубоким янтарным цветом с золотистой опалесценцией и разливается в оригинальные 0,5 литровые бутылки в форме сердечка. Теплый, округлый вкус «Mon Jeron» с фруктово-цветочными оттенками демонстрирует многогранный букет, сплетенный из ароматов сухофруктов, ванили, шоколада, поджаренных грецких орехов и дубовой древесины.