История брэнда производителя Moisans, купить в Москве

Moisans

"Муазан"

Коньяк «Moisans»

Коньяк, в более или менее привычном для нас виде, существует почти три века, но резкий взлет качества, популярности, количества, ассортимента и развития технологий производства напиток получил в 60-е годы прошлого века, и причиной тому была… война. Вернее, ее окончание. 1960-й вошел в историю как «Год Африки» - 17 колоний, преимущественно французских, стали независимыми государствами, воинский контингент вернулся домой, армия была сокращена и сотни тысяч молодых людей, в подавляющем большинстве призванных на службу из сельской местности, стали искать себе занятие. Активные, умудренные жизненным опытом на тяжелой службе, дисциплинированные и привыкшие с малолетства к деревенскому труду молодые мужчины стали той движущей силой, которая резко подняла сельское хозяйство Франции, включая виноградарство и виноделие. Одним из таких деятельных и трудолюбивых молодых людей был Ролан Брю, который привел в порядок семейный виноградник и основал компанию «Distillerie des Moisans», по названию деревни Муазон в провинции Коньяк, где находится предприятие. Небольшое по территории хозяйство подразумевает небольшие доходы и единственным способом их увеличить – это заработать не на количестве получаемой продукции, а на высокой цене, которую можно достигнуть только повышением качества. Годы труда, накопления знаний, продажи своих спиртов более опытным производителям коньков, ушли только на укрепление «фундамента», на котором много позже был воздвигнут достойный бренд «Moisans». В конце прошлого века, после смерти основателя дома, компанией стали управлять его дочь и внук, которые достигли того, к чему семья готовилась почти тридцать лет - «Moisans» стал достойной, популярной и востребованной маркой, не только в стране, но и за рубежом. В настоящее время «Distillerie des Moisans» - это дюжина перегонных кубов объемом почти три тысячи литров, виноградники площадью 60 гектаров и известный бренд.

«Moisans» представляет ряд коньяков крепостью 40% классификации XO, VSOP и VS, то есть 10, 4 и 3 года выдержки соответственно. В состав янтарного, солнечного напитка наряду с неизменным сортом «Уни Блан» используется редкий «Фоль-бланш», поскольку из него получаются средненькие вина, а вот коньяк благодаря ему приобретает нежный вкус и тонкий аромат. Для «Moisans» характерен мягкий, округлый вкус и выраженный аромат с нотками чернослива, шоколада и корицы.