История брэнда производителя Mastrojanni, купить в Москве

Mastrojanni

"Мастроянни"

Mastrojanni

Mastrojanni - хозяйство, производящее роскошные красные вина премиального качества. Расположено в небольшой деревушке Кастельнуово-дель’Абате провинции Монтальчино, в известном винодельческом Тоскана, что в центральной части Италии. Тосканские вина считаются эталоном хорошего вкуса и высоко ценятся коллекционерами и критиками. Поместье находится на холме высотой 400 метров, в двух километрах от устья реки Орчия, между Рокка д’Орча и Кастильоне д’Орча.

История винодельни начинается в 1975 году, когда Габриэле Мастроянни, успешный адвокат из Рима, приобрел имения Сан-Пио и Лорето и принял решение посадить первые виноградники. На тот момент территория была мало населена, земли практически не возделывались. Мастроянни, желая создать прекрасный Брунелло, остановил свой выбор на сорте Санджовезе. Лозы были высажены с достаточно высокой плотностью: 5700 единиц на гектар. Сегодня, благодаря исключительному терруару и кропотливой работе амбициозной команды, Mastrojanni является одним из самых уважаемых производителей Монтальчино. В 1992 году винодельню возглавил Андреа Мачетти. Андреа - настоящий знаток виноградной лозы. Он принимает непосредственное участие во всем, что происходит на винограднике и в погребе. По вопросам энологии компанию консультирует известный винодел Маурицио Кастелли.

Виноградники высажены с экспозицией на юг, юго-восток и юго-запад. Каждый участок имеет уникальные геологические особенности. На юге почвы богаты глиной, а на юго-западе - известняком и галькой. Низкая урожайность способствует получению ягод высокого качества.

В летние месяцы в центральной Италии выпадает незначительное количество осадков, что заставляет корни лозы уходить глубоко в почву, чтобы найти запасы воды, образованные в зимние месяцы. Лето бывает достаточно жарким, средняя дневная температура может составлять от 30 до 40 С. Непрерывные морские бризы, с одной стороны, оказывают осушающее действие, а с другой - защищают растения от болезней и насекомых-вредителей.

Урожай собирается вручную. Гроздья доставляются на винодельню, где сортируются с помощью конвейерной ленты, после чего лучшие ягоды подвергаются мягкому прессованию. Полученный сок винифицируется в глазурованных бетонных резервуарах при контролируемой температуре. Согласно философии Mastrojanni, работа человека играет фундаментальную роль во всем процессе производства вина.

Созревают напитки в дубовых бочках, в винном погребе, расположенном на склоне холма. Срок выдержки составляет 4 года.

В нашем винном бутике вы можете купить великолепные итальянские вина Mastrojanni и другие алкогольные напитки от ведущих мировых производителей.