История брэнда производителя Massolino, купить в Москве

Massolino

"Массолино"

Вино «Massolino»

Напитки производит итальянская винодельческая компания «Vigna Rionda» в области Пьемонт, основанная в 1896 году Джованни Массалино, который первым протянул электрическую линию в коммуну Серралунга д'Альба для работы в винодельне. В то время в семье Джузеппе было шестеро детей и трое из них - Джованни, Камилла и Ренато, которые последовали по стопам отца и к 1936 году расширили территорию виноградников до двадцати с лишним гектаров земель, засаженных преимущественно автохтонными сортами красного винограда «Неббило», и белого «Москато Бьянко». С девяностых годов прошлого столетия представители семьи Массалино в четвертом поколении Франко и Роберто начали постепенный переход к органическим методам земледелия, исключающим применение каких-либо химических средств удобрения или защиты от вредителей. Средний возраст виноградных лоз превышает пятьдесят лет – период, когда эти удивительные растения семейства лиановых, начинают резко снижать урожайность, что пропорционально увеличивает их вкусовые и ароматические качества, феномен известный каждому виноградарю – чем меньше гроздей и ягод, чем ярче и богаче органолептические качества. Тщательный ручной отбор винограда, поиск нужной степени свежести и влажности в сочетании с течением времени, старинные секреты производства, передаваемые местными виноделами из поколения в поколение, и передовые технологии обработки дают жизнь винам высочайшего качества «Massolino», признанным во всем мире. Собранный урожай для вин «Massolino» проходит тщательную выборку на вибрационном сортировочном столе, после чего зрелые, здоровые грозди отжимаются в щадящем режиме, исключающем разрушение косточек, способных придать винам нежелательную горчинку. Затем наступает десятидневный процесс холодной мацерации – томления в собственном соку с постоянным перемешиванием, чтоб максимально извлечь ароматические соединения из мякоти и полифенолы из кожицы. Продукция «Massolino» представлена сухими красными винами крепостью 14,5% и сладкими белыми с содержанием алкоголя 5,5%, приготовленными из упомянутых сортов. Вина «Massolino» обладают мягкими, округлыми вкусами с шелковистой текстурой, раскрывающимися, сложными букетами, которые отражают, в зависимости от цвета напитка, ароматы белых или красных фруктов, цитрусов, меда, цветов плодовых деревьев и пряных специй.