Вино «Maso Cantanghel»
Напитки производит одноименная итальянская винодельческая компания в области Трентино-Альто Адидже на севере страны, история которой берет начало со второй половины позапрошлого столетия. Рядом с виноградниками «Maso Cantanghel» возвышается старинный австрийский форт, бывший частью оборонительного комплекса, цель которого заключалась в предотвращении восточного доступа к городу Тренто, поскольку до начала 1900-х годов это было единственное укрепление на пути к австрийской столице. Замок, построенный на еще более древней тропе, откуда пришли готы и лангобарды, был реконструирован перед Первой мировой войной. Во второй половине прошлого века крепость потеряла оборонительное значение, и под ней был построен винный погреб, объединяющий в себе столетнюю историю земледелия, виноградарства и виноделия. В настоящее время хозяйством «Maso Cantanghel» владеет Лоренцо Симони со своим сыном Федерико, который сегодня руководит компанией, взяв на себя ответственность за винодельческий бизнес, продвигая, таким образом, не только собственное производство вин «Maso Cantanghel», но также популяризируя превосходное качество общей продукции, создаваемой на этой великолепной территории. Федерико, имеющий диплом по специальности «Энотехника», полученный в Сельскохозяйственном институте Сан-Микеле, и ученую степень по экономике в Университете Тренто, в соответствии с философией компании «Maso Cantanghel», перевел хозяйство на органические методы виноградарства, исключающие применение любых химических препаратов для удобрения и борьбы с вредителями. В 2012 предприятие получило органический сертификат «ITBIO 005V259», свидетельствующий об экологической безопасности продукции. Деятельность винодельни «Maso Cantanghel» разнообразна и включает экскурсии по виноградникам, лекции по выращиванию виноградной лозы, и дегустации типичных вин в уникальной исторической обстановке. Продукция «Maso Cantanghel» представлена сухими белыми и красными винами крепостью 13,5%, произведенными из знаменитых французских виноградных сортов «Шардоне, Совиньон Блан» (белые) и «Пино Нуар» (красные). Выдержанные в дубовых бочках в течение одного года вина «Maso Cantanghel» обладают яркими вкусами на минеральной основе, отражающими ароматы красных или белых фруктов, ягод, цитрусов и цветов плодовых деревьев.