История брэнда производителя Mas Olivier, купить в Москве

Mas Olivier

"Мас Оливер"

Вино «Mas Olivier»

Напитки производит французская кооперативная винодельня «Faugeres» на южном побережье страны в районе Лангедок, основанная в 1959 году несколькими владельцами небольших хозяйств, с целью увеличения продукции, снижения себестоимости за счет увеличения объемом и более легкого выхода на торговые сети. Бренд «Mas Olivier» появился в 1990-х годах и сначала продавался в принадлежащем артели винном магазине «Фожер», но вскоре за счет высокого качества приобрел популярность и стал поставляться покупателям не только в пределах страны, но и за рубежом. Сегодня вино «Mas Olivier» составляет более половины продукции предприятия. Виноградники расположены на холмах, обращенных к Средиземному морю, на высоте около 300 метров, состоящих из сланца и песчаника, которые прекрасно пропускают сильные дожди, не давая воде застаиваться и насыщать ягоды излишней влагой, что приводит к водянистости и пресности винограда. Каменистая почва обеспечивает необходимую непродолжительную влажность корней, накапливает тепло в течение дня и согревает лозы ночью, тем самым способствуя созреванию и концентрации фруктозы в плодах. Богатая микроэлементами извести и оксида железа почва позволяет из растущего на нем винограда получать округлые, утонченные и минеральные вина «Mas Olivier» с цветочно-фруктовыми ароматами. Регион Лангедок известен выраженным средиземноморским климатом с высокими дневными температурами, ночными прохладами, продолжительными солнечными днями, а соленный морской бриз, щедро проветривающий кусты, по мнению самих виноградарей, обладает антисептическим действием, ради которого кроны кустов максимально прореживаются. Участки винодельческого кооператива засажены преимущественно знаменитыми красными сортами винограда «Кариньян, Мурведр, Шираз, Сенсо и Гренаш», а также небольшим количеством белых сортов «Верментино, Гренаш Блан, Марсан и Русан». Продукция «Mas Olivier» представлена линейкой сухих красных, розовых и белых вин крепостью 13 – 13,5%, произведенных из ассамбляжа перечисленных сортов, 80% процентов которых приходятся на красные вина. «Mas Olivier», в зависимости от цвета и марки вина, обладают тонкими, гладкими фруктовыми вкусами, которые отражают нотки черешни, сливы, инжира, лесных белых и красных сладких ягод, цветочные мотивы плодовых деревьев, и пряные нюансы восточных теплых специй.