История брэнда производителя Marco De Bartoli, купить в Москве

Marco De Bartoli

"Марко Де Бартоли"

Marco De Bartoli

Marco De Bartoli - хозяйство, производящее великолепные вина премиального качества. Расположено в 12 километрах от Марсалы, на острове Сицилия. Виноделием в Марсале занимались с древних времен, однако, вина не были известны за границей до 1773 года, когда английский купец Джон Вудхаус оценил их огромный потенциал. Он привез напиток на родину, а позднее, объединившись с местными торговцами, открыл собственный магазин. В началу XX века в Марсале насчитывалось более ста виноделен. Идеальное расположение города позволяло экспортировать вино по всему миру.

История Marco De Bartoli начинается в 1978 году, когда молодой Марко, получивший степень агронома, заменил свою мать Жозефину в управлении имением Сампери, где на протяжении двух столетий семейство Бартоли выращивало виноград. Компания находилась на грани банкротства, спрос на вина Марсалы резко упал, поэтому Марко решил сделать ставку на качество и изменить технологию производства. Сначала он реконструировал старинный подвал. Следующим важным шагом стал поиск состаренных бочек из-под вина. Фермеры с удовольствием согласились продать и даже подарить эти, на первый взгляд, бесполезные пережитки прошлого. Далее Марко занялся посадкой новых виноградных лоз, отдав предпочтение сорту Грилло. Его особенность в том, что при созревании виноград гарантирует высокий уровень алкоголя, сохраняя при этом кислотность. Виноградники выращивались согласно методам органического земледелия. Марко отказался от использования ядовитых химикатов, заменив их натуральными составами.

Отправной точкой стало Vecchio Samperi - традиционное вино сухого брожения, приготовленное способом солера, введенным на Сицилии Бенджамином Ингамом в 1812 году. В его основе лежит смешивание в точных дозах небольшой части нового урожая со старым. В результате рождается сбалансированное и гармоничное вино с неповторимым вкусом и ароматом. Марко много путешествует по Италии, представляя свою коллекцию и вызывая к ней повышенный интерес потребителей. В 1983 году он выпускает Marsala Superiore - вино, выдержанное в дубовых бочках с добавлением мистеля, полученного из винограда Инзолия.

Марко Бартоли ушел из жизни в 2011 году, в возрасте 66 лет. Сыновья Ренато и Себастьяно, а также дочь Жозефина с энтузиазмом продолжают дело своего отца. Вина Marco De Bartoli пользуются большой популярностью как в родной Италии, так и за ее пределами.

С самого начала хозяйство практиковало ручной сбор винограда. Первичное брожение проходит в стальных чанах, оснащенных термостатом для поддержания температуры. Выдержка осуществляется в состаренных бочках из-под вина. Напитки разливаются по бутылкам без добавления вкусовых добавок и красителей.

В нашем винном бутике вы можете купить элегантные итальянские вина Marco De Bartoli и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.