История брэнда производителя Marcel Lapierre, купить в Москве

Marcel Lapierre

"Марсель Лапьер"

Вино «Marcel Lapierre»

Напиток производит одноименная французская винодельческая компания в Бургундии, основанная Мишелем Лапьером в 1909 году. После Второй мировой войны его сменил сын Камилл, который в конце 1950-х стал потихоньку расширять маленькую ферму, выкупая в разное время разные участки и начал продавать вина в бутылках, которые до этого распределялась по торговым точкам в бочонках. К 1973 году, когда хозяйством начал управлять внук основателя дома Марсель Лапьер, зарегистрировавший бренд под своим именем «Marcel Lapierre», площадь виноградников хозяйства уже составляла около 7 гектаров. Сейчас немногие помнят настроения царившие в те годы, когда развитие науки, в частности химии, казалось людям настолько многообещающим, что синтетическая одежда или мебель вытеснили натуральные изделия, казавшиеся многим пережитком прошлого. В годы, когда механизация, химические удобрения, пестициды и другие препараты казались дверью в светлое будущее человечества, Марсель уже понимал, что этот путь в конечном итоге ведет в тупик и будущее за натуральными продуктами. Переворотным для Марселя стал 1981 год, когда он познакомился с ученным-виноделом Жюлем Шове, полностью по-научному доказавшим правильность такого подхода и с того времени все участки поместья «Marcel Lapierre» стали обрабатываться без химических удобрений, синтетических продуктов и средств борьбы с сорняками. Применение в течение десятилетий в качестве подкормки почвы натурального компоста и практика легкой вспашки вывели хозяйство на тот уровень экологической безопасности, что в 2004 году виноградники получили международный сертификат «Ecocert». После ферментации, которая в зависимости от марки и урожая длится от 10 до 35 дней, «Marcel Lapierre» выдерживается в дубовых бочках, никогда не смешиваясь и не доливаясь, что приводит к естественному очищению напитка. Форма бочки способствует механическому сливу осадка не тревожа вино, которое не фильтруется, чтобы не лишить его цвета и ароматов. Красное, сухое вино «Marcel Lapierre», крепостью 13,5% изготавливается 100% из сорта «Гаме», обладает сочным, темно-вишневым цветом с рубиновой опалесценцией и разливается в 0,75 литровые темные бутылки с малиновой оберткой пробки. Мягкий, округлый вкус «Marcel Lapierre» со зрелыми танинами, отражает ароматы вишни, малины, ягод, розовых лепестков, меда и теплых специй.