Mandrarossa
Mandrarossa - инновационный бренд, основная цель которого - представить совершенно другую Сицилию. Великолепные красные и белые вина являются результатом постоянных исследований и экспериментов. Сицилия - автономная область в Италии, самый большой остров Средиземного моря. Виноделие в регионе находится в стадии подъема и на сегодняшний момент занимает четвертое место в стране.
Марка Mandrarossa была впервые представлена в 1999 году, после 20-ти лет усиленного изучения терруаров. На территории Менфи поведение сортов винограда отслеживалось на пяти экспериментальных полях. Проводились многочисленные мероприятия по микровинификации, которые со временем привели к появлению в линейке новых вин, уникальных для сицилийской панорамы. Инновация - это не только умение идти в ногу с тенденциями. Это способность передавать древние секреты новыми способами. Инновация заключается в открытии ранее неизвестных свойств, со временем приобретающих иную ценность.
Секрет исключительного качества вин Mandrarossa - в умелой комбинации нескольких терруаров, различающихся по климатическим и геологическим условиям и позволяющим каждому сорту винограда максимально раскрыть свой потенциал.
Территория Менфи, что на юго-западном побережье острова, представлена холмами, покрытыми виноградниками и простирающимися до самого моря, и оливковыми рощами. Лозы Mandrarossa произрастают на обширном склоне, на высоте 440 метров. Этна - уникальный терруар, сосредоточивший в себе всю красоту северо-восточной Сицилии. После каждого извержения ландшафт изменяет свой внешний вид, создавая впадины, каньоны и новые долины. С древних времен плодородие вулканической почвы способствовало процветанию сельского хозяйства и животноводства. Подножие вулкана окружают фисташковые и фруктовые фермы. Пантеллерия - небольшой кусочек рая, спрятанный между Сицилией и Тунисом. Изумительный остров с захватывающей дух дикой природой. Образовался в результате извержения подводного вулкана. Местный сорт Зибиббо, собранный с виноградников Пантеллерии, - идеальное сырье для рафинированного Passito di Pantelleria.
В 2014 году международная команда энологов и агрономов начала исследование известняковых почв, ставших основой двух вин Contrada. Энолог Миммо де Грегорио и эксперт Филиппо Буттафуоко при поддержке геологов из Университета Палермо организовали масштабный проект на территории Mandrarossa. Микротерруар высочайшего качества был обнаружен в двух отобранных районах. Один сорт Grillo (в Contrada Bertolino Soprano) и два сорта Nero d'Avola (в Contrada Micina), использовались для производства белого Bertolino Soprano 2017 и красных Terre del Sommacco 2016, представленных на Vinitaly 2019.
В нашем винном бутике вы можете купить изысканные итальянские вина Mandrarossa и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.