История брэнда производителя Lis Neris, купить в Москве

Lis Neris

"Лис Нерис"

Lis Neris

Lis Neris - марка премиальных итальянских красных и белых вин. Хозяйство расположено в деревне Сан-Лоренцо, в самом сердце винодельческого региона Фриули-Венеция-Джулия, между словенской границей на севере и правым берегом реки Изонцо на юге. Область омывается водами Адриатического моря и окружена величественными Доломитовыми Альпами. Здесь, в уникальных условиях, созданных самой природой, рождается сочный и ароматный виноград, составляющий основу изысканных напитков.

Площадь виноградников составляет более 70 гектаров, раскинувшихся на небольшом плато. Средиземноморский климат характеризуется значительной разницей между дневными и ночными температурами, что обеспечивает медленное созревание здорового и великолепно сбалансированного винограда. Почва терруара богата известняковым гравием, создающим естественный дренаж для корней растений. Виноградник представлен традиционными сортами Пино Гриджио, Шардоне, Каберне Совиньон и Мерло.

Lis Neris - семейная винодельня, принадлежащая династии Пекорари с 1879 года. Альваро, сегодняшний владелец, взял управление в свои руки в 1982 году. Он относится к поколению производителей, недовольных невыразительными винами региона и жаждавших большей сложности, структуры и индивидуальности. Альваро посвятил свою жизнь раскрытию высокого потенциала исключительного терруара, коим является Фриули. И у него это неплохо получилось! Вина Lis Neris свидетельствуют не только об обширном энологическом опыте своего создателя, но и о тесной связи с природой.

Пекорари - сторонник органического земледелия и выстраивает работу на виноградниках с максимальным уважением к природе и ее богатствам. Такие операции, как обрезка лоз, прореживание гроздей, отбор побегов и сбор урожая выполняются вручную. Биологическое здоровье почвы позволяет лозам самостоятельно развивать защиту от болезнетворных микроорганизмов и неблагоприятных условий. Составы для обработки растений изготавливаются на основе натуральных компонентов и не содержат ядовитых химикатов.

В зависимости от винтажа, вина ферментируются и выдерживаются в комбинации резервуаров из нержавеющей стали и французского дуба, что способствует формированию сложности и глубины, нетипичных для напитков данного региона. Lis Neris станут отличным сопровождением для блюд из мяса и дичи, птицы и рыбы, морепродуктов и десертов. В год хозяйство выпускает около 400 000 бутылок.

В нашем винном бутике вы можете приобрести элегантные итальянские вина Lis Neris и другие алкогольные напитки премиум-класса от ведущих мировых брендов.