Вино «Les Costieres de Pomerols»
Напитки производит французская винодельческая артель «La Cave de Pomerols», основанная в 1932 году с целью совместными усилиями увеличить объемы производства, соответственно снизить себестоимость продукции, тем самым привлечь крупных оптовых покупателей. Со временем «Les Costieres de Pomerols» продолжает расти, процветать и модернизироваться. В настоящее время компанией руководят президент Жан Луи Атьенса, виногтадарь, энолог и мастер погреба Жоэль Жюльен, работающий в тесном контакте с командой из 350 членов кооператива. Для постоянного расширения мощностей и приобретения средств инновации производства коллектив тщательно разрабатывает и продвигает широкий ассортимент качественных вин «Les Costieres de Pomerols», которые способствуют укреплению репутации кооператива на национальном и международном рынках. Динамичная, инновационная компания «La Cave de Pomerols», ежегодно производящая в среднем 120 тысяч гектолитров премиального вина, признанная «завоевателем медалей», удостоена впечатляющего списка наград, что подтверждает верность принятой стратегии, сочетающей винодельческий опыт и современные технологии. Из упомянутого объема около 60% составляют белые вина «Les Costieres de Pomerols», и по 20 красные и розовые. Компания внедрила подход, направленный на повышение качества, конкурентоспособность и последовательность, когда каждый виноградарь должен соблюдать точные регламентации, которые предписывают разумные нормы использования фитосанитарных продуктов в отношении устойчивого сельского хозяйства и заботу об экологической безопасности «Les Costieres de Pomerols». При производстве вин исключено применение диоксида серы в качестве присадки для консервации, а также использование на виноградниках синтетических препаратов для защиты от вредителей и болезней. Скудные участки подпитываются компостом, который готовится из прошлогодних однолетних трав и злаков, специально засеиваемых между рядами лоз. Виноградники засажены сортами белого винограда «Пикпуль, Шардоне, Вионье, Совиньон и Терре» и красными «Мерло, Каберне, Сира, Гренаш, Сенсо и Кариньян» для создания красных и розовых «Les Costieres de Pomerols». Напитки содержат от 11,5 до 14% алкоголя и обладают гладкими, фруктово-минеральными вкусами с шелковистой текстурой, и щедрыми цветочно-ягодными ароматами.