История брэнда производителя Lejay-Lagoute, купить в Москве

Lejay-Lagoute

"Лёже-Лягут"

Игристое вино «Lejay-Lagoute»

Как нетрудно догадаться Лежей и Лагут – фамилии людей, которые причастны к созданию великолепного напитка. Все началось в 1841 году с Огюста-Дени Лагута. Первый производитель ликера из Дижона, в Бургундии, стремился придумать инновационный рецепт. Это привело его к созданию первого в мире ликера «Creme de Cassis» - «Крем из черной смородины» - с гладкой текстурой и мощными ароматами. Женатый на Элизабет Лагут, дочери основателя, его зять Анри Лежей оказался самым успешным предпринимателем в семейном бизнесе. Благодаря ему репутация их продукции распространилась по всей Франции и за ее пределами. Так черная смородина, стала символом общности семейной истории. В настоящее время компания известна в ряде стран, воплощая в себе ценности типично французского винодельного искусства. В Синдикате защиты – «Федерация по защите Дижона Крем-де-Кассис» говорится, что «Дижонский «Крем-де-Кассис» является частью культурного и промышленного наследия столицы Бургундии с девятнадцатого века, и он должен производиться на территории города, подтверждая эксклюзивность производителей ликеров Дижона. Присвоенная дому «Лежей-Лагут» в 2017 году марка «Entreprise du Patrimoine Vivant» (EPV) является знаком признания французского правительства, призванная отличать лучшие французские компании, прославившиеся превосходным качеством и уникальным мастерством.

Игристое, розовое, сладкое вино ««Lejay-Lagoute»» настоящий продукт Бургундии - вина, которые пили славные герои приключенческих романов, чье только название навевает романтизм рыцарей и мушкетеров. Оно имеет крепость 12% и сделано из белых сортов винограда, которые при полном созревании имеют насыщенный желтый цвет, который и придает напитку розовый оттенок. Бутылка «Lejay-Lagoute», объемом в 0,75 литра, в отличие от бутылок брюта не холодно-зеленоватая, а матовая, коричневая, передающая своим внешним видом тепло сладкого вина. Этикетка тоже выдержана в советующих тонах – кремовая, с коричневой перламутровой окантовкой. Цвет вина радует глаз кристальностью и насыщенной розовой краской, хотя в нем нет ни грана химических красителей – природный цвет забродившего жёлтого сладкого винограда. Вкус напитка полон ароматов ягод с преобладанием черной смородины, освежающий и яркий. Перлаж красив, как и само игристое – четкий, мелкий, но плотный, томный в своей неспешности.