Вино «Le Pietre»
Напитки производит итальянская винодельческая компания «Cantine Aldegheri» в регионе Венето, основанная семьей Альдегери в 1956 году. В настоящее время каждый член семьи имеет свои обязанности и компетенции в производстве вин «Le Pietre». Лоренцо Альдегери отвечает за виноградники и процессы винификации - от выбора винограда до контроля времени ферментации и выдержки. Адриано, его младший брат, управляет административной стороной бизнеса, включая закупку и внедрение производственных систем, с упором на инновации, а их двоюродный брат Винченцо руководит коммерческим сектором и связями с общественностью, координируя работу продавцов и маркетинговую деятельность. Семейная компания поддерживает идеальную координацию между традиционными технологиями и любовью к природе и своей продукции, что привело к достижению очень высокого уровня качества на протяжении многих лет. Вина «Le Pietre» - результат особого внимания к виноградникам, тщательного отбора винограда и постоянного совершенствования технологий винификации. Сочетание свежего горного воздуха и мягкого бриза с живописнейшего озера Гарда создает прекрасный естественный микроклимат, идеальные условия для выращивания винограда, которые опытные любящие руки затем превращают в превосходное вино «Le Pietre». Виноградники, занимающие около 50 гектаров, расположены на холмах, почва которых содержит большое количество калия и кальция, за счет чего вина «Le Pietre» обладают необычайно тонкой атласной текстурой, минеральным вкусом и цветочно-фруктовым букетом. Фаза созревания винограда тщательно контролируется, чтобы выбрать наиболее подходящий момент для начала сбора урожая, который обычно приходится на конец августа или начало октября. Основными сортами винограда, используемыми для производства «Le Pietre» являются «Корвина, Рондинелла и Молинара». Урожай проходит двукратную выборку – сначала на кустах выбирают спелые и здоровые грозди, после чего еще раз дублируют сортировку уже в цеху, на вибрационном конвейере. Красные сухие вина «Le Pietre» крепостью 12% производятся из ассамбляжа вышеперечисленных сортов, обладают насыщенным темно-гранатовым цветом с рубиновой опалесценцией, округлым, шелковистым вкусом с мелкозернистыми танинами, гармонично отражающим ароматами черешни, сливы, пряных трав, ежевики, черной смородины и шоколада.