История брэнда производителя Le Petit, купить в Москве

Le Petit

"Ле Пети"

Вино «Le Petit»

Напитки, название которых переводится как «маленький», производит французская винодельческая компания «Les Domaines Barsalou» в знаменитом регионе Лангедок-Руссийон, в поместье «Domaine de Saint Maurice», история которой началась в середине позапрошлого столетия. В XIX столетия на европейские хозяйства обрушилась катастрофа – из Америки на судах с товарами прибыл незваный гость – мушка филлоксера, выкосившая все лозы, и вследствие этого нашествия, виноградники были полностью пересажены. Постепенно расширялись площади виноградников и приобретались небольшие поместья. В 1974 году супруги Клэр и Ив Барсалу приобрели имение, где они расширили винодельню и продолжили развитие семейного бизнеса со своими двумя сыновьями - Эриком и Жан-Ивом, соорудив современный погреб в 1981 году. После посадки новых участков и модернизации выпускающей «Le Petit» винодельни в 1984 году семья начала наряду с красными производить и белые вина. При сохранении традиционных сортов винограда Лангедока северные и западные сорта были выведены на подвоях, устойчивых к летней засухе. Продолжались и работы по обновлению виноградников и оборудования погребов с целью диверсификации семейного производства вин. В 2006 году Жан-Ив Барсалу, представитель шестого поколения виноделов, начал развивать продажи вин «Le Petit» в бутылках и на экспорт. Его сын Гийом присоединился к семейному бизнесу в 2010 году. Сегодня вина «Le Petit» импортируются примерно в 20 стран, поскольку начиная с французской гастрономии закачивая острыми юго-восточными блюдами, вина идеально подходят для различных кухонь и вкусов всего мира. В настоящее время выпускающая вина «Le Petit» компания владеет 200 гектарами виноградников в регионе, а потенциальный объем производства составляет два миллиона бутылок в год. Тщательный ручной отбор винограда, поиск нужной степени свежести и влажности в сочетании с старинными методами производства, передаваемыми местными виноделами из поколения в поколение, и передовые технологии обработки дают жизнь винам высочайшего качества «Le Petit». Красное, сухое вино «Le Petit» крепостью 13,5%, производится из сорта «Шираз», обладает темно-рубиновым цветом с фиолетовой опалесценцией, мягким, округлым вкусом с шелковистой текстурой, и выразительным ароматом, сотканным из ноток ежевики, черной смородины, малины, трав и пряностей.