История брэнда производителя Le Macchiole, купить в Москве

Le Macchiole

"Ле Маккиоле"

Le Macchiole

Le Macchiole - поместье в районе Болгери в Тоскане, известное великолепными красными и белыми винами. Болгери расположен на морском побережье, между живописных холмов, усеянных виноградниками. Территория была открыта в качестве эксперимента и за короткое время стала одним из важнейших терруаров не только Тосканы, но и всей Италии. Первые правила для апелласьона датируются 1983 годом, DOC был учрежден годом позже. Климат в районе - достаточно сухой, с ощутимым влиянием освежающих морских бризов. Температура воздуха здесь немного ниже, чем на остальной части тосканского побережья. Хозяйство культивирует такие международные сорта, как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Сира, Шардоне, Вионье и Верментино. Болгери известен разнообразием почв: в пределах наименования было идентифицировано 27 отдельных типов. Большая часть местности - глинистая, песчано-щелочная, богатая скелетными отложениями. Все вышеперечисленные факторы формируют идеальные условия для производства элегантных вин высочайшего качества.

Построенное в начале 1980-х годов, поместье Le Macchiole является одним из символов Болгери. Основатели Эухенио Кампольми и Чинция Мерли стали пионерами региона и внесли огромный вклад в развитие его популярности благодаря созданию вин, полных характера и индивидуальности. В 1987 году они выпустили свой дебютный винтаж, а первый выпуск флагманского вина Paleo случился в 1989 году. В то время он представлял собой смесь Бордо, но в 1990-х годах Le Macchiole начинает переход к созданию сортовых вин. Сегодня Paleo полностью состоит из Каберне Фран. В 2002 году Эухенио Кампольми ушел из жизни. Чинция продолжает управлять винодельней при поддержке своих сыновей Элии и Маттиа.

Площадь поместья составляет 24 гектара. Команда Le Macchiole собрала настоящую мозаику из виноградников. Различные небольшие участки с уникальными качествами год за годом создают неповторимый стиль компании. Лозы произрастают на высоте от 32 до 210 метров над уровнем моря. С 2002 года обработка виноградников осуществляется в соответствии с принципами органического земледелия. Все удобрения и средства для обработки лоз изготавливаются на основе натуральных компонентов. Урожай собирается вручную. После тщательной сортировки ягоды подвергаются деликатному прессованию. Ферментация проходит в чанах из цемента и нержавеющей стали. Для выдержки используются бочки из французского дуба.

В нашем винном бутике вы можете купить элегантные итальянские вина Le Macchiole и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.

le_macchiole_bolgheri_2018_god.jpg
Le Macchiole Bolgheri 2018 год
0.75л / 14%
Вино красное сухое
Итальянцы изготовили отличное структурированное вино, первый винтаж которого выпустили еще в 2004 году! Поместье «Le Macchiole» (Италия, Тоскана) ассамблировало красное сухое вино «Le Macchiole Bolgheri» 2018 года из виноградных сортов «Merlot» (40%), «Cabernet Franc» (20%), «Cabernet Sauvignon» (20%) и «Syrah» (20%) урожая 2018 года, созревавшего в аппелласьоне Bolgheri. Напиток отнесен к защищаемой категории итальянских вин «D.O.C.» («Denominazione di Origine Controllata», итал.) и обладает потенциалом сохранения до 2025 года. Зима 2018 года в Тоскане с температурами в среднем сезонном диапазоне, с осадками, которые продолжались в течение всей весны, задержали распускание из-за температур ниже обычного. В середине июля виноделы провели листовую очистку лоз, что уменьшило общую плодовую нагрузку и улучшило созревание винограда, качество которого к моменту сбора стало хорошим. Ручной сбор урожая с третьей недели августа до середины сентября и сортировка продолжились ферментацией и мацерацией в течение примерно 15 дней в стальных резервуарах. Выдержка вина составила 10 месяцев, причем 80% напитка выдерживалось в дубовых барриках 2-го, 3-го и 4-го наполнения, а 20% в бетонных резервуарах. Разлив вина по бутылкам провели 11 декабря 2019 года. Впервые бутилированное в 2004 году, вино «Ле Маккиоле Болгери» является, по словам виноделов, «самым чистым и неподдельным выражением аппелласьона». Винодельческое поместье «Le Macchiole» в Тоскане занимает ныне 24 гектара земли с глинисто-суглинистыми и известняковыми почвами. Виноградные лозы с 2002 года выращиваются органически. Поместье основано в 1983 году супругами Эудженио Кампольми и Синсией Мерли (Eugenio Campolmi и Cinzia Merli), которые свой первый винтаж выпустили в 1987 году. Купить красное сухое вино «Le Macchiole Bolgheri» 2018 года в Москве по низкой цене (посмотрите на фото) в подарок, на банкет или торжество можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
4338.00
(₽4338.00 за 750мл)
le_macchiole_bolgheri_rosso_2019_god.jpg
Le Macchiole Bolgheri Rosso 2019 год
0.75л / 14.5%
Вино красное сухое
Вино с солнечных виноградников «Puntone», «Vignone», «Casa Nuova» и «I Sommi»! Итальянское поместье «Le Macchiole» (Тоскана) ассамблировало красное сухое вино «Le Macchiole Bolgheri Rosso» 2019 года из виноградных сортов «Merlot» (50%), «Cabernet Franc» (20%), «Cabernet Sauvignon» (20%) и «Syrah» (10%) урожая 2019 года, созревавшего в аппелласьоне Bolgheri. Напиток отнесен к защищаемой категории итальянских вин «D.O.C.» («Denominazione di Origine Controllata», итал.) и обладает потенциалом сохранения до 2027 года. Винтаж 2019 года характеризуется медленным и очень длительным созреванием ягод без чрезмерных «пиков» жары. Весна была неустойчивой с холодной погодой в последние две недели марта, с устойчивым повышением температуры в течение всего апреля, что способствовало медленному и постепенному развитию ростков. В мае низкие температуры и значительное увеличение количества осадков привели к резкому замедлению вегетативного развития. Особенно жаркий и сухой климат в начале июня в сочетании с проливными дождями в мае способствовал развитию цветущих побегов. Период сбора урожая начался немного позже, но урожай оказался успешным. Ручной сбор лоз с третьей недели августа до середины сентября и сортировка продолжились ферментацией и мацерацией в течение примерно 15 дней в стальных резервуарах. Выдержка вина составила 10 месяцев, причем 80% напитка выдерживалось в дубовых барриках 2-го, 3-го и 4-го наполнения, а 20% в бетонных резервуарах. Разлив вина по бутылкам провели 11 декабря 2020 года. Впервые бутилированное в 2004 году, вино «Ле Маккиоле Болгери Россо» является, по словам виноделов, «самым чистым и неподдельным выражением аппелласьона». Винодельческое поместье «Le Macchiole» в Тоскане занимает ныне 24 гектара земли с глинисто-суглинистыми и известняковыми почвами. Виноградные лозы с 2002 года выращиваются органически. Поместье основано в 1983 году супругами Эудженио Кампольми и Синсией Мерли (Eugenio Campolmi и Cinzia Merli), которые свой первый винтаж выпустили в 1987 году. Купить красное сухое вино «Le Macchiole Bolgheri Rosso» 2019 года в Москве по низкой цене (посмотрите на фото) в подарок, на праздник или день рождения можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
3807.80
(₽3807.80 за 750мл)
le_macchiole_scrio_2016_god.jpg
Le Macchiole Scrio 2016 год
0.75л / 14.5%
Вино красное сухое
Энергичное и «смелое», структурированное красное сухое вино «Le Macchiole Scrio» 2016 года винодельческое поместье «Le Macchiole» (Италия, Тоскана) создао полностью из виноградного сорта «Syrah» с виноградников «Puntone» и «Vignone» урожая 2016 года, созревавшего в аппелласьоне Toscana. Напиток, впервые выпущенный в 1994 году, отнесен к защищаемой категории итальянских вин «IGT» («Indicazione Geografica Tipica», итал.) и обладает потенциалом сохранения до 2041 года. «Сира» – один из любимых сортов винограда поместья. Редкое и оригинальное вино «Ле Маккиоле Скрио», произведенное в очень небольших количествах, быстро стало «эталоном». Название вина, вдохновленное тосканским «выражением», означает «чистое, искреннее». В 2016 году было «спокойно». Никаких крайностей в погоде. Дождь, казалось, шел только тогда, когда виноградные лозы больше всего в нем нуждались. Обильные дожди в марте, оптимальные в мае и июне, сильные в конце июля в сочетании с теплой и солнечной погодой с августа до середины сентября, обработка почвы и лоз способствовали цветению ягод. Рост гроздей шел регулярными темпами и урожай получился превосходным с идеальной спелостью. Ручной сбор урожая на второй и третьей неделе сентября и сортировка продолжились ферментацией и мацерацией в течение 20 дней в стальных резервуарах. Выдержка вина составила 13 месяцев в новых бочках. Разлив вина по бутылкам провели 3 августа 2018 года. Винодельческое поместье «Le Macchiole» в Тоскане занимает ныне 24 гектара земли с глинисто-суглинистыми и известняковыми почвами. Виноградные лозы с 2002 года выращиваются органически. Поместье основано в 1983 году супругами Эудженио Кампольми и Синсией Мерли (Eugenio Campolmi и Cinzia Merli), которые свой первый винтаж выпустили в 1987 году. Купить красное сухое вино «Le Macchiole Scrio» 2016 года в Москве по низкой цене (посмотрите на фото) на праздник, юбилей или «корпоратив» можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
34173.00
(₽34173.00 за 750мл)