Винный дом под названием Laurent-Perrier был основан в 1812 году разливщиком вина Альфонсом Пьерло. В 1881 году производство перешло по наследству одному из мастеров, работающих в нем — Эжену Лорану. Лоран трудился на производстве вместе со своей женой Матильдой, которая встала во главу предприятия после смерти супруга в 1887 году, и сменила название бренда, добавив к изначальному варианту свою фамилию — дом стал называться Veuve Laurent-Perrier.
В 1949 году предприятие вновь обретает нового владельца, которым становится Бернар де Нонанкур. Во время Второй мировой войны предприятие было разрушено, из-за чего Нонанкуру пришлось начинать восстанавливать производство. Старые запасы вина Laurent-Perrier не сохранились, однако, Нонанкуру удалось найти старинные рецептуры производства игристых вин, которые были разработаны основателем дома, и вновь начать производство знаменитого шампанского.
Благодаря тому, что винный дом Laurent-Perrier располагается в провинции Шампань, которая знаменита своими плодородными землями, вся его продукция производится исключительно из винограда, выращенного на собственных виноградниках. В настоящее время компания Laurent-Perrier сотрудничает с 1200 виноделами и является одним из крупнейших производителей шампанского.
Дом Laurent Perrier знаменит многими винами, однако, особо следует выделить Laurent Perrier Rose Brut — розовое шампанское из винограда сорта Пино Нуар с 10 различных крю. Срок выдержки такого шампанского составляет четыре года, в результате чего оно приобретает насыщенный фруктовый вкус с нотками малины, клубники и вишни, а также свежий аромат фруктов и выразительный малиновый оттенок.
Другим ярким представителем является Laurent Perrier Brut — белое шампанское брют, в состав которого входит виноград сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Шампанское выдерживается в течение трех лет, обладает золотистым оттенком, фруктовым вкусом и ароматом с нотками груш и яблок. Качество напитка подтверждено сертификатом кошерности.