История брэнда производителя Lammidia, купить в Москве

Lammidia

"Ламмидия"

Lammidia

Lammidia - хозяйство, производящее изысканные красные, розовые и белые вина. Расположено в Южной Италии, в области Абруццо, большую часть которой занимают национальные парки, заповедники и средневековые города. Вино здесь производили с незапамятных времен, однако, подъем отрасли начался сравнительно недавно.

Lammidia - союз двух друзей: Давида Джентиле и Марко Джулиани. Ребята были знакомы с раннего детства, но потом их пути разошлись. Вновь встретившись в университете, Марк и Давид начали увлекательное путешествие в мир вина. Они не пропускали ни одну ярмарку или дегустацию, посещали погреба и общались с виноделами, наблюдая за их взглядами на жизнь и взаимодействием с природой. После нескольких лет работы в сфере строительства и консалтинга, друзья приняли решение изменить свою жизнь и встать на путь производства собственных напитков. Они не привлекают сторонних агрономов и энологов: все решения являются результатом собственноручно проведенных исследований и тяги к новым экспериментам. Марк и Давид находятся в непрерывном поиске решений, а многочисленные пробы и ошибки привели их к высоким результатам. Философия Lammidia основана на минимальном вмешательстве в естественные процессы как на винограднике, так и в погребе.

Хозяйство арендует два виноградника площадью 0,5 гектара в Пескара, где преобладает сорт Монтепульчано. В коммуне Вилла-Чельера имеется экспериментальный участок, занимающий 0,3 гектара, засаженный Треббьяно и Пино Нуар. В 2016 году Марк и Давид посадили новый виноградник на высоте 600 метров над уровнем моря в Вилла-Чельере. Два гектара представлены сортами Треббиано д'Абруццо, Пекорино и Пино Нуар.

Работы на винограднике строятся с огромным уважением к окружающей среде. Для борьбы с болезнями используются только сера и медь. Два раза в год почва подвергается мульчированию, что обеспечивает ее защиту и улучшение полезных свойств.

Здание винодельни возвышается на высоте 714 метров в окружении гор. Всего в 20 километрах от него находится море. Производственный процесс осуществляется без добавления химических веществ. Ферментация и мацерация проходят в бетонных контейнерах, лично спроектированных и изготовленных Марком и Давидом. Верхняя крышка выполнена из прозрачного стекла, что дает возможность контролировать происходящее. Для выдержки вина используются терракотовые амфоры, стальные и стеклопластиковые контейнеры.

Вина Lammidia отличаются натуральностью и непревзойденной свежестью. Широкий ассортимент позволяет подобрать идеальное сопровождение к любым блюдам.

В нашем винном бутике вы можете купить изысканные итальянские вина Lammidia и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.