La Fleur de Bouard
La Fleur de Bouard - хозяйство, производящее одноименное красное вино премиального качества. Расположено в престижном наименовании Помероль известного винодельческого региона Бордо, на юго-западе Франции. Вина Помероля не подлежат официальной классификации, однако, несмотря на это, высоко ценятся винными критиками и коллекционерами.
Винодельня принадлежит семейству де Буар с 1998 года. На момент приобретения Юбером де Буаром она носила название La Fleur Saint Georges. Следуя вековому обычаю переименовывать вино после смены владельца, хозяйство стало называться La Fleur de Bouard. В том же году свет увидел первый винтаж. С 2012 года поместьем руководит Корали де Буар, дочь Юбера. В 2016 году она открыла еще одну винодельню - Clos de Bouard.
Семья де Буар также владеет виноградниками в Сент-Эмильон, в число которых входят Chateau Angelus и Chateau Bellevue и поместьем в наименовании Кот-де-Фран.
На сегодняшний день в распоряжении хозяйства 33 гектара виноградных лоз. 85% посадок составляет сорт Мерло, 10% - Каберне Фран и 5% - Каберне Совиньон. Терруар представлен глинистыми и песчаными почвами с основанием из гравия, обеспечивающим корням лоз отличный дренаж. Поместье поставило своей целью увеличение количества Каберне Совиньон. Плотность посадки на старых участках составляет 6500 лоз на гектар, на сравнительно новых - 8500 единиц на 1 га. Средний возраст лоз равен 25 годам, однако, встречаются отдельные растения, которым около 50 лет.
В 2011 году была завершена масштабная реконструкция и модернизаций винодельческих цехов и замка, в результате La Fleur de Bouard стало одним из самых инновационных поместий апелласьона. Главная особенность винодельни - подвесные реверсивные чаны из нержавеющей стали.
Работы на винограднике выполняются с максимальным уважением к природе и ее естественным циклам. Удобрения и средства для борьбы с вредителями и болезнями производятся на натуральной основе и не содержат опасных химических веществ.
Сбор урожая осуществляется вручную, после достижения ягодами оптимальной зрелости. Виноград тщательно сортируется и подвергается деликатному прессованию. Кюве проходит первичную винификацию, холодную мацерацию при 10 градусах и 3-4 недельную алкогольную ферментацию в 28 стальных резервуарах объемом от 70 до 80 гектолитров. Созревает вино в бочках из французского дуба, 75-80% из которых являются новыми. Срок выдержки составляет от 18 до 24 месяцев.
В нашем винном бутике вы можете купить изысканное французское вино La Fleur de Bouard и другие алкогольные напитки от известных мировых производителей.