История брэнда производителя La Chica, купить в Москве

La Chica

"Ла Чика"

La Chica

La Chica - отличная текила премиум-класса. Производится на небольшом семейном заводе мексиканского штата Халиско. Свое название напиток получил в честь города, где был впервые изготовлен. В XV веке испанские колонизаторы, привыкшие употреблять бренди, попробовали местный напиток на основе сока голубой агавы и сочли его достаточно слабым. Тогда они произвели перегонку с помощью медного куба, увеличив крепость напитка в несколько раз. Текила долгое время оставалась неизвестной за пределами Мексики и пересекла их лишь в XIX веке, в связи с многочисленными военными конфликтами, происходившими на границе государств. В 1836 году текила была представлена на выставке алкогольных напитков в Чикаго и даже завоевала специальный приз. Так началось ее восхождение к мировой славе. Сегодня напиток широко известен и входит в состав множества алкогольных коктейлей. Однако, он по-прежнему может производиться лишь в пяти мексиканских штатах. Производственные стандарты строго регулируются документом Consejo Regulador del Tequila. Традиционно текила подается в специальной рюмке, с солью и ломтиком лимона при температуре 8-10 С.

Производственная линейка La Chica представлена двумя выражениями. La Chica Tequila Silver - свежая и легкая текила кристально прозрачного цвета. Демонстрирует тонкий аромат агавы и теплое землистое послевкусие. La Chica Tequila Gold имеет красивый светло-золотистый цвет и насыщенный сладкий вкус карамелизированной запеченной агавы. Послевкусие - мягкое и согревающее. Крепость напитка равна 38%.

Голубая агава, составляющая основу напитка, выращивается в соответствии с принципами органического земледелия. Все удобрения и составы для борьбы с вредителями изготавливаются из натуральных компонентов и не содержат химических веществ, опасных для окружающей среды. Сбор растений осуществляется ручным способом. Сердцевины агавы запекаются, измельчаются и подвергаются брожению и ферментации с добавлением дрожжей. Для этого используются специальные резервуары из дерева, камня, стали или глины. После брожения напиток проходит через двойную дистилляцию при помощи медного куба. Выдержка происходит в бочках из древесины дуба и может составлять от 2 месяцев до 3 лет.

В нашем винном бутике вы можете купить оригинальную текилу La Chica и другие алкогольные напитки премиального качества от известных мировых производителей.