История брэнда производителя Kleren , купить в Москве

Kleren

"Клерен"

Ром «Kleren»

Напиток производит гаитянский завод «Moscoso Distillers» созданный Жюлем Москосо, который приехал из Доминиканской Республики в начале 1900-х годов и поселился в небольшом городке Леоган на Гаити к юго-западу от столицы Порт-о-Пренса, который был центром сахарного производства острова на протяжении веков. Он женился на дочери местного мелкого буржуа Мари, которая унаследовала несколько участков земель с плантациями сахарного тростника. Потомок Жюля и Мари - Майкл Москосо, нынешний владелец – использовал первый дистилляционный аппарат предка, состоящий из комбинации котла и колонны из пяти-шести медных пластин, с прямым дровяным отоплением и водяными банями, что было и остается традицией на всем острове. Поскольку Гаити когда-то был французской колонией, на нее повлияли французские технологии перегонки спирта, что объясняет более распространенные перегонные кубы «Шарпантье», в отличие от одинарных дистилляционных кубов, используемых на других островах Карибского архипелага. Вся семья создателей «Kleren» была вовлечена в этот бизнес, и он не ограничивался только производством рома. Со временем компания расширилась и стала поставлять 95% спирта и этанола для больниц и аптек, и даже начала производство эфирных масел, и одно такое масло стало впоследствии основой для духов Шанель № 5. Тети, дяди, двоюродные братья и сестры были участниками бизнеса и участвовали в управлении как оптовой, так и розничной торговли, а также ее различными направлениями. В конце 1950-х годов дело перешело ко второму поколению семьи - Эдуарду Маскосо, продажи «Kleren» росли, производство оставались стабильными, но промышленность на острове двигалась в направлении более крупных винокурен, использующих перегонные кубы промышленного размера, что ставило более мелкие предприятия в невыгодное положение. Постепенно бизнес застопорился и регрессировал в 1970-х годах до такой степени, что Эдуард был вынужден как из-за этого сократить производство в 1980-е годы. Рост компании снова начался с приходом племянника Эдварда, Майкла, который сумел создать линейку ромов «Kleren» крепостью от 40,9 до 49,5%. Традиционный белый ром «Kleren» имеет легкий, чуть сладковатый вкус с цитрусовыми штрихами. В продаже также имеются выдержанные в дубе ромы «Kleren» с фруктовыми, карамельными, ореховыми, древесными тонами, отдающие на финише пряными нотками.