Kamara
Kamara - хозяйство, производящее изысканные красные, розовые и белые вина. Расположено в Северной Греции, недалеко от Салоников - области, где с древних времен занимались виноградарством и изготовлением напитков.
В начале XX века семья Киутсукис мигрировала в Грецию из Восточной Ромилии - региона на побережье Черного моря, известного своими винами, с целью создать собственное хозяйство. Однако, мечта на протяжении нескольких десятилетий так и оставалась неосуществленной. И лишь в 2010 году ее воплотил в жизнь Димитриос Киутсукис. Он приобрел 11 гектаров земли на склонах Мигдонии, где посадил традиционныхе греческие сорта: Асиртико, Малагусия, Родитис и Ксиномавро. Выращивание винограда в районе практиковали еще древние греки, однако, эпидемия филлоксера, поразившая Европу во второй половине XIX века, не пощадила лозы. Природа наделила Мигдонию исключительными условиями, необходимыми для созревания сочного и сбалансированного винограда. Теплый климат разбавляется влиянием освежающих северных ветров, присутствующих круглый год. Разнообразные типы почв - от глинистого песка до мелкой гальки и сланцев - дают изысканные вина с замечательным потенциалом старения.
Димитриос Киутсукис защитил ученую степень инженера-химика в Политехнической школе Салоников и несколько лет проработал в области медицины, что позволило ему накопить деньги, необходимые на осуществление мечты всей своей жизни - создание собственной винодельни. Семья, унаследовавшая огромную страсть к вину, побудила его принять участие в программе расширения энологических знаний Калифорнийского университета в Дэвисе, чтобы выйти за рамки привычного представления о виноделии. Помогают Дмитриусу супруга Элефтерия и дочь Ставрула, получившая профессию агронома-энолога. Их главная цель - создавать универсальные натуральные вина,максимально отражающие философию семьи и особенности терруара.
Виноградники обрабатываются в соответствии с почти забытыми древними традициями. Обрезка, обработка почвы и сбор урожая осуществляются вручную. Для борьбы с вредителями и поддержания здоровья лоз используются натуральные составы крапивы и тысячелистника. Земля удобряется органическим компостом и навозом. Основное правило винодельни - как можно меньше вмешиваться в естественный процесс рождения вина. Напитки развиваются без использования дрожжей, выдерживаются на мелком осадке и разливаются по бутылкам без фильтрации.
В нашем винном бутике вы можете купить великолепные греческие вина Kamara и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.