История брэнда производителя Kah, купить в Москве

Kah

"Ках"

Текила «Kah»

Напиток производит мексиканский ликероводочный завод «Fabrica de Tequilas Finos» в городе Текила, в штате Халиско, основанный в 1999 году, который в 2016 году купила международная группа компаний «Amber Beverage Group» по производству вин и спиртных напитков со штаб-квартирой в Риге. Слово «Kah» переводится с древнего языка племени майя, как «жизнь», что на первый взгляд никак не колеруется со странными бутылками текилы в виде черепа. Упаковка Kah» вдохновлена древним, традиционным «Dia de Muertos» - «Днем мертвых» - ритуалом, которому около трех тысяч лет. В древние времена в начале ноября каждого года выкапывались и выносились черепа усопших близких, символизируя смерть и возрождение, и совершались ритуальные танцы, призванные увековечивать мертвых, которые, в свою очередь, должны защитить живых от злых духов. В настоящее время многодневное празднование подразумевает собрание семьи и друзей (к счастью уже без копания могил), чтобы помолиться и вспомнить умерших друзей и членов семьи. Существует убеждение, что мертвые будут оскорблены трауром или печалью, поэтому «Dia de Muertos» прославляет прошлые жизни усопших, и сопровождается употреблением еды, напитков и занятиями, которыми мертвые наслаждались при жизни. В некоторых районах Мексики помимо традиционных мероприятий и дарения подарков, после торжеств на кладбище, принято вместо того чтоб идти домой, оставаться и спать на могилах. Считается, что этот поступок усиливает эмоциональную связь между живыми и умершими. Каждая пронумерованная бутылка текилы «Kah», отражающая жуткую традицию празднования «Дня мертвых» - это уникальное произведение искусства, изготовленное вручную и украшенное мастерами коренного мексиканского гуичоль, не создающими двух одинаковых бутылок. На украшение одной бутылки уходит 35 часов ручной работы. Текила ограниченного выпуска «Kah», крепостью 40%, двукратно дистиллированного из забродившего сусла голубой мексиканской агавы, выдерживается от двух до десяти лет (в зависимости от марки текилы) в бочках из белого американского дуба, благодаря чему приобретает мощные экзотические оттенки вкусов и ароматов. «Kah» отличается мягким вкусом с цветочными тонами, нюансами кофе, ванили, корицы и перца. Аромат «Kah» демонстрирует дымные нотки обожженной дубовой бочки, со штрихами сладких специй, солодки, медового клена и карамели.