Jose Cuervo
Текила Хосе Куэрво: древние предания
С чего начинается история текилы? С легенды об агаве, которая служит сырьем для ее производства. Согласно древним преданиям, однажды боги послали молнию на землю, и она попала в плод агавы: он раскололся пополам, со временем стал подсыхать и запёкся, и из него стал вытекать сок. Забродивший сок люди древних племён приняли за настоящий дар богов и стали производить его собственным силами. Правда или вымысел, но текила, исконно мексиканский алкогольный напиток, полюбилась многим гурманам по всему миру.
Текила Jose Cuervo: первая в истории лицензия
Хосе Куэрво – старинный мировой бренд производителя текилы: 2,5 века семья Cuervo производит роскошную текилу с неизменным азартом, принципами производства и традициями качества. Хосе Мария Гваделупа де Куэрво (сын) стал первым в истории производителем текилы, который получил официальную лицензию на производство и продажу текилы от короля Испании Карла IV.
Таким образом, 1795 год можно считать годом официального производства текилы в мире.
Стоит отметить, что по некоторым данным делать текилу из голубой агавы Куэрво стали гораздо раньше – в 1758 году, когда Хосе Антонио де Куэрво (отец) приобрел земли в окрестностях города Текила.
Текила Jose Cuervo: через тернии к известности
В начале 19 веке политические условия складывались для Мексики не лучшим образом: на границе постоянно происходили вооруженные бои. Однако это время можно считать знаковым для экзотического напитка – именно тогда солдаты из Америки получили возможность впервые продегустировать напиток из агавы. Особого ажиотажа, впрочем, не случилось: далеко не всем текила пришлась по вкусу. Однако в 1836 году на выставке в Чикаго напиток получает спецприз, и благодаря этому текила если и не становится более популярной, но однозначно доступной, купить ее можно без труда и в США. По некоторым данным, как раз в начале столетия, в 1800 году, Хосе Куэрво впервые экспортирует текилу в Калифорнию.
Текила Jose Cuervo: наши дни
В конце 19 столетия финансовые условия для семьи Куэрво складывались не лучшим образом, поэтому производство текилы было продано Винсенто Флоресу. И кто бы мог подумать, что дело снова вернется к Куэрво: в 1900 году вдова прежнего владельца Флореса выйдет замуж за Хосе Куэрво Лабастида, который по удачному стечению обстоятельств служил управляющим у покойного мужа госпожи Флорес. Сегодня вековые традиции первого производителя текилы, ставшего известным на весь мир, хранят и чтут потомки семей Куэрво и Флорес, продолжая дело своих предков.