Jean-Maurice Raffault
Jean-Maurice Raffault - хозяйство, предлагающее великолепные красные, розовые и белые вина исключительного качества. Расположено в коммуне Шинон, не берегу реки Вьенна, в Долине Луары - одном из великих винодельческих регионов Франции. Первые лозы в регионе были посажены древними римлянами. Нашествие филлоксеры во второй половине XIX века уничтожило виноградники. Их восстановление при помощи американских подвоев продолжалось несколько десятилетий. Сегодня вина Луары востребованы во всем мире, а сама Долина включена в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
История винодельни начинается в далеком 1693 году, когда Матюрен Боттро, предок современных владельцев, приобрел несколько лоз, чтобы выращивать виноград и разливать напитки. Сегодня уже четырнадцатое поколение трудится на благо семейного дела.
Жан-Морис Раффо - значимая фигура в Шиноне. Возглавив имение в 70-х годах прошлого столетия, он перевернул местную практику с ног на голову и стал инициатором изменений, которые оказали влияние на весь регион. Сначала он отказался от смешанного земледелия, чтобы сосредоточить свои силы на виноградарстве. В 1973 году в распоряжении Раффо было всего 9 гектаров лоз, унаследованных от отца Морриса. За несколько лет площадь виноградников увеличилась до 50 га. Жан-Морис винифицирует посылку за посылкой, сохраняя типичность терруаров. Чтобы подчеркнуть разнообразие вин в зависимости от климатических и геологических условий, в которых они были рождены, Раффо дает название участков своим кюве, чего ранее не делал никто в Шиноне.
В 1997 году, после окончания факультета энологии в Дижоне, сын Жана-Мориса Родольф возвращается домой и присоединяется к семейному бизнесу. Он впервые в Шиноне применил яблочно-молочное брожение в бочках. Для этого Родольф приобретает новые баррики, также используя емкости, возраст которых составляет более 10 лет. Jean-Maurice Raffault обладает самым масштабным парком бочек в регионе, насчитывающим 900 экземпляров.
В 2016 году начался процесс официальной сертификации органического хозяйства. Лозы выращиваются без обработки химическими составами, опасными для окружающей среды. Урожай собирается вручную. Мацерация продолжается от 15 до 28 дней. Созревание в бочках занимает от 6 до 18 месяцев и происходит при постоянной температуре в каменных подвалах винодельни, защищенных от света.
В нашем винном бутике вы можете купить изысканные французские вина Jean-Maurice Raffault и другие алкогольные напитки от всемирно известных брендов.