Коньяк «Jean-Luc Pasquet»
Напиток производит одноименная французская винокурня в районе Шаранта, история которой началась в 1730 году с семьи Сериль, после чего собственность прямо или косвенно передавалась по наследству через семейные узы из поколения в поколение. В 1924 году она стала принадлежать семье Паске благодаря браку мисс Леони Паске с г-ном Альбером Бриссоном. Не имея возможности передать виноградник прямому наследнику Альбер в 1970 году передал владение своему племяннику, отцу нынешнего владельца предприятия Жан-Люку Паске. Продажи коньяка «Jean-Luc Pasquet» в бутылках начались в 1977 году. Унаследованные от дяди запасы спиртов и производство позволили создать линейку коньяков, начиная с четырехлетних напитков, заканчивая очень старым и очень редким 80-летним коньяком «Дядюшка Альбер». Исключительность терруара, позволило продукции завоевать хорошую репутацию на различных экспортных рынках. В течение 22 лет Жан-Люк и его супруга Мари-Франсуаза культивировали свои виноградные лозы обычным способом, но в 1994 году они стали практиковать методы органического земледелия, без использования синтетических химикатов. Года испытаний было достаточно, чтобы убедить их в правильности пути, поэтому в 1995 году они полностью переоборудовали виноградник и в 1998 году получили сертификат органического сельского хозяйства, свидетельствующий о высшей экологической безопасности коньяка «Jean-Luc Pasquet». После сбора урожая грозди прессуют, а сок помещают в чан для брожения. Природные дрожжи, содержащиеся в винограде, обеспечивают ферментацию сусла и это, вместе с отсутствием сульфита, является гарантией продукта высшего качества. Когда процесс завершен, наступает время дистилляции. «Jean-Luc Pasquet» перегоняют в традиционных медных котлах, используя метод двойной дистилляции, получая прекрасные и ароматные коньячные спирты. По окончании перегонки наступает период выдержки в бочках, и коньячный спирт помещается в дубовые бочки, сделанные исключительно из леса Лимузен, где они «отдыхают» от трех до нескольких десятилетий, в зависимости от марки напитка, и тонкий союз виноградного спирта, дерева и времени придает коньякам всю утонченность и элегантность. «Jean-Luc Pasquet» крепостью 40% обладает сочным, янтарным цветом, сложным вкусом с тонами фруктов, ванили и ароматом пряностей, древесины дуба, меда и табака.